Как вылечить воспаление яичников

Воспаление яичников - это довольно серьезное заболевание женской половой системы, которое приводит к последствиям, в виде гормонального сбоя, раннего климакса или бесплодия.

Отчего же происходит воспаление яичников? Одна из причин - переохлаждение, недаром наши бабушки нас предостерегали не сидеть на холодном, однако это не главная причина.

Главные причины воспаления яичников - гормональные сбои, различные инфекции мочеполовой системы, ослабление иммунитета, которое происходит из-за частых стрессов, абортов, приема сильнодействующих препаратов.

Те женщины, которым поставлен этот диагноз, задаются вопросом "Как вылечить воспаление яичников?"

Если воспаление хроническое и запущенное или произошло обострение, лучше всего обратится к гинекологу, который назначит препараты и подскажет, как вылечить воспаление яичников.

Как вылечить воспаление яичников

Если же заболевание диагностировали у вас впервые или болезнь имеет вялое течение, можно попробовать вылечить воспаление яичников средствами нетрадиционной медицины.

  • При воспалении придатков поможет полынь - необходимо накипятить 2 литра воды, кинуть туда горсть травы и проварить минут 5-7, затем перелить отвар в миску и присесть над ней. Курс лечения таким способом от 5 до 10 сеансов, в каждом случае все строго индивидуально и зависит лишь от характера воспаления.
  • Существует такое растение, как ортилия однобокая, которое еще называют рамишия или матка боровая, которое способно вылечить не только воспаление яичников, но и помочь при фиброме, непроходимости труб, бесплодии или токсикозе во время беременности. Необходимо измельчить траву в кофемолке, чтобы получилась кашица и залить стаканом кипятка, дать настояться и через 2 часа процедить, каждый день принимать по половине стакана отвара.
  • При воспалении яичников поможет компресс из парафина, необходимо в кастрюле развести 400 грамм парафина, лечь на спину и смачивая ткань в парафине смазывать живот слева направо. Смазывать нужно быстро, так как парафин быстро остывает. Нанесите несколько слоев парафина, затем укутайтесь теплым шарфом и лягте под одеяло. Держать это компресс необходимо до того времени, пока парафин не остынет.
  • Еще один эффективный рецепт лечения воспаления яичников состоит из лука, положите большую луковицу в кофейник и проварите ее, пока лук не размягчится, затем отвар процедите, и спринцуйтесь этим отваром.
  • Растолките чеснок и залейте его водой, чтобы получился раствор, который щиплет язык. Сделайте тампон из марли или бинта и обмокните его в этот раствор, аккуратно введите во влагалище и держите там три часа. Также эту процедуру можно проводить для профилактики воспаления яичников, но не больше 7 раз в месяц.

Самые интересные новости: