Симптомы молочницы при беременности

Для каждой женщины беременность очень долгожданный и приятный период. Когда в тебе зарождается новая жизнь - это напоминает настоящее волшебство и женщина "витает в облаках" от счастливого ожидания. Однако это состояние может быть омрачено такой неприятной болезнью, как молочница. Молочница при беременности явление очень распространенное, так как беременность состояние, когда все защитные силы организма ослаблены и женщина подвергается различным инфекционным и грибковым инфекциям.

Симптомы молочницы при беременности

  • появление выделений, которые по консистенции напоминают створожистое молоко;
  • зуд или жжение в наружных половых органах;
  • частые позывы к мочеиспусканию, в том числе и ложные позывы;
  • в некоторых случаях возможны боли внизу живота, повышение температуры или другие симптомы интоксикации;
  • возможна слабость, нервозность, частая смена настроения.

Симптомы молочницы при беременности могут и не проявляться вовсе или проявиться в полной мере, однако и в том и в другом случае лечить молочницу нужно обязательно, иначе молочница может спровоцировать осложнение беременности, родов или нанести вред ребенку.

Спровоцировать появление молочницы при беременности может любой фактор:

  • половая инфекция, при которой признаки молочницы будут лишь второстепенным симптомом;
  • слишком активный половой акт;
  • прием сильнодействующих лекарственных препаратов;
  • злоупотребление сладкой пищей;
  • различные нарушения в организме, в гормональном фоне женщины;
  • плохо выполосканное нижнее белье, на котором остались следы порошка.

Диагностика заболевания производиться методом взятия мазка и его исследование под микроскопом, как правило, грибы Кандида, которые вызывают развитие болезни определить очень легко.

Лечение молочницы у беременных должно проводиться щадящим методом, так как большинство препаратов, которые применяются для снятия симптомов болезни беременным применять нельзя. Для лечения беременных применяются крема наружного применения, различные мази или свечи, которые необходимо вводить во влагалище. Среди всего разнообразия медикаментов, беременным можно применять свечи "Залаин", "Миконазол", "Клотримазол", крем "Пимафуцин", последний препарат есть самым безвредным, но менее эффективным по сравнению с другими препаратами. Обследование на наличие молочности должен пройти и половой партнер женщины, так как симптомы молочницы у мужчин проявляются, однако носителем заболевания мужчина может выступать и постоянно заражать женщину.

Лечение молочницы должно быть направлено не на снятие симптомов заболевание, а на определение истинной причины болезни, для этого возможно потребуется сдать дополнительные анализы крови, анализ на грибковые инфекции, анализ крови на ВИЧ. Также необходимо посетить гастроэнтеролога или эндокринолога. Кроме того, при молочнице важно соблюдать чистоту половых органов и придерживаться специальной диеты, смыслом которой есть полный отказ от сладкого и мучного.

Многие гинекологи, старой школы рекомендую при молочнице сделать ванночку, с добавлением соды и нескольких капель йода. Сесть в такую ванночку и посидеть минут 15-20, выполнять такую процедуру нужно каждый день, 1 раз в день.

Если молочница во время беременности появляется очень часто, имеет смысл отказаться от половых контактов и заняться общим укрепление иммунитета, есть больше свежих фруктов и овощей, пить свежеотжатые соки, и отказаться от употребления антибиотиков, если это возможно.


Самые интересные новости: