Чем лечить чирии

Чем лечить чирии

Чирей или по-научному фурункул, это гнойное воспаление волосяного фолликула внутри кожи. Появление сразу нескольких фурункулов на коже называется фурункулезом.

Вызвано это заболевания белым или золотистым стафилококком. Также причиной развития фурункула является бактериальная инфекция или снижением иммунитета.

Главными симптомами появления чирия есть: покраснение, зуд, припухлость кожи, появление бугорка, который болит, внутри бугорка собирается гной. По мере развития болезни появляются другие симптомы, такие как температура, головная боль, слабость в теле. Такие симптомы сообщают о быстром развитии инфекции и должны послужить сигналом обязательного обращения к врачу.

Естественно, каждый человека при появлении этой неприятной болезни задается вопросом: "Чем лечить чирии?", лучше всего на этот вопрос вам ответит знающий врач. В больнице вам проведут обработку кожи, пропишут необходимые антибиотики или при необходимости проведут операцию, по удалению фурункулов. В большинстве своем фурункулы проходят самостоятельно и не требуют операционного вмешательства со стороны врачей.

В группу риска развития фурункулеза попадают люди, которые болеют сахарным диабетом, ВИЧ-инфицированные, пожилые люди, люди, которые пережили лечение химеотерапией ли радиотерапии различных онкологических заболеваний.

У подростков и маленьких детей фурункулез развивается на фоне переохлаждения, или других болезней, таких как ангина, пневмония, бронхит и т.д.

Чирей может появиться на каждом участке кожи, где есть волосяные мешочки. То есть чирей чаще появляется на шее, лице, груди, ягодицах, иногда в носу, в ухе или вокруг наружных половых органов, чирей на глазу называют ячменем.

Чем лечить чирии в домашних условиях:

  • Для лечения чирей эффективно применяются хвойные ванны, они оказывают тонизирующее действие и помогают избавиться от чирей.
  • Также для лечения чирей эффективно применяют тесто, для его приготовления необходимо перемешать один яичный желток и добавить в него ложку сливочного масла, щепотку муки, у вас получится тесто. Это тесно необходимо приложить к больному месту и закрепить его повязкой. Накладывать новое тесно необходимо 2-3 раза в день. Как правило, лечения фурункулов таким способом помогает очень быстро, через один-два дня чирей прорвет и содержимое выйдет наружу.
  • Некоторые люди применяют для лечения фурункула серу, которую нужно принимать внутрь. Купить серу можно в любой аптеке, она продается в пакетиках. Принимать по 1-2 пакетика порошка серы. Лечение таким способом необходимо проводить дней пять-десять. Этот способ очень эффективен и помогает, даже если фурункулы у вас появляются очень часто.
  • Также для лечения фурункулеза применяют следующую мазь, 100 грамм воска пчелиного, половина литра растительного масла, сера ели и десять частей луковицы. Масло необходимо вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь, варить масло необходимо час, затем добавить воск и серу, еще через полчаса нужно добавить луковицы. Если будет появляться пена ее нужно аккуратно снимать ложкой, еще через час необходимо снять кастрюлю с огня и остудить. Когда мазь застынет нею можно смазывать больные места.
  • Можно накладывать на место появления чирия компресс из растопленного хозяйственного мыла, менять повязку нужно как можно чаще, тогда прорыв чирия произойдет быстрее.
  • Когда вы только ощущаете, что у вас назревает фурункул, прикладывайте к этому месту чесночные компрессы, так фурункул может прорвать, даже не созревая. Кроме этого в первые два дня необходимо пить витамины, пивные дрожжи, а также отказаться от мучного, сладкого и острого.

Самые интересные новости: