Как лечить жировики в домашних условиях

 

Как лечить жировики в домашних условиях

Жировик, в медицинских кругах называется липомой и представляет собой доброкачественно подвижное новообразование, небольшой подкожный шарик, который формируется из жировой ткани.

Жировик обычно никак себя не проявляет, кроме как создания видимого косметического эффекта, если жировик появляется на глазу, и он может мешать видеть, назначается операция по удалению липомы. Удаление жировика хирургическим путем, довольно серьезная операция, которая проводится под местным наркозом и после нее необходимо некоторое время восстанавливаться.

 Поэтому не удивительно, что прибегать к помощи хирургов хочет не каждый и большинство людей интересуется, как лечить жировики в домашних условиях. Вылечить жировиков в домашних условиях возможно, но перед началом лечения нужно проконсультироваться со знающим врачом, так как хоть жировик и доброкачественное новообразование, все же риск перехода доброкачественного новообразование в злокачественное есть всегда.

Как лечить жировики в домашних условиях:

  • Лечение жировиков с использованием лука, вам потребуется несколько средних луковиц, которые необходимо запечь в духовке, запекать необходимо пока они не станут мягкими. Из запеченных луковиц приготовьте кашицу, размягчив их вилкой, потом к этой кашице необходимо добавить растопленное хозяйственное мыло, такую смесь необходимо прикладывать к липоме на 30 минут. Лечение таким способом необходимо проводить ежедневно в течение двух недель.
  • Еще одно отличное средство для лечения липомы - это смесь водки и меда, в соотношении 2:1, полученное лекарство наносим на марлю и прикладываем к липоме, закрепляем с помощью пластыря и такую повязку нужно носить 6-8 часов, затем сменить на новую. Следует продолжать лечение до полного рассасывания жировика.
  • Липомы очень бояться Вьетнамского бальзама "Звездочка", который необходимо наносить на жировик тонким слоем, пока липома не вскроется. Потом аккуратно нажать на липому и выдавить содержимое наружу, этот способ хорош для лечения липом, если они находятся на теле, но не на лице. Выдавливать липомы на лице категорически запрещено, можно спровоцировать попадания жидкости липомы под кожу.
  • Для избавления от липомы приготовьте смесь из сока редьки, моркови, свеклы и вина Необходимо смешать все ингредиенты и перелить в двухлитровую банку, принимаем по столовой ложке каждый день, после еды. Хранить это лекарство нужно в холодильнике.
  • Приготовьте компресс из лекарственных трав: багульника, плюща, мать-и-мачехи, корицы, все травы измельчаем и добавляем водки, настаивать эту смесь нужно три недели в холодильнике. Когда смесь настоится, ее необходимо процедить, и прикладывать к жировику марлю, смоченную в этом отваре.
  • Можно просто измельчить листья мать-и-мачехи и накладывать как компресс к жировику. Такой лечебный компресс нужно накладывать трижды в день до того, пока липома не рассосется.
  • Смесь из листьев багульника и сока моркови, как эффективное народное средство для лечения липомы. Нужно измельчить листья растения и добавить в них столовую ложку сока, полученную смесь прикладывать к жировику несколько раз в день, продолжать лечение до тех пора, пока содержимое липомы не выйдет наружу.
  • Прием порошка корицы способно избавить от липомы. Специалисты рекомендуют каждый день употреблять половину чайной ложки порошка, корица очищает кровь и восстанавливает жизнедеятельность жировой ткани. Этот способ хорошо помогает избавиться от липом у детей.
  • Еще один хороший способ для лечения липом состоит из чеснока и сала. Для изготовления этой мази необходимо растопить винное сало (1 столовую ложку), добавить чайную ложку чесночного сока и тщательно перемешать. Полученную мазь втирать в жировик трижды в день. Можно использовать, как дополнительное лечение к любому из предыдущих советов.
  • Возьмите одно яйцо, аккуратно удалите внутренность, но так чтобы как можно меньше повредить скорлупу. Затем достаньте из яйца внутреннюю пленку и наложите на липому. Когда пленка высохнет, наложите новую яичную пленку, повторять такое лечение необходимо до полного выздоровления.

Самые интересные новости: