Как вылечить жировики на лице

Жировик или по-научному липома - это доброкачественное подвижное новообразование, которое формируется из клеток жировой ткани. Жировики обычно не доставляют особого дискомфорта, однако когда жировик появляется на лице - появляется видимый косметический дефект и лицо выглядит неэстетичным. Поэтому не удивительно, что люди, которые столкнулись с этой проблемой, часто задают вопрос: "Как вылечить жировики на лице?"

Лучше всего обратится к врачу, только он сможет определить доброкачественное ил это образование и подсказать, как вылечить жировики на лице. В традиционной медицине есть два способа, с помощью которых можно избавиться от видимого косметического дефекта - жировика.

  • Введение в опухоль специального лекарственного препарата, который рассасывает жировую ткань, и кожа постепенно разглаживается, на это может уйти до 2 месяцев. Применяется такой метод, если жировик не больше 3 сантиметров в диаметре.
  • Оперативное вмешательство - представляет собой косметическую операцию по удалению жировика. Операцию назначают если жировик больше 3 сантиметров или если он существенно мешает видеть, дышать или есть. Если жировик сравнительно небольшой его удаляют под местным обезболиванием, если большого размера - под общим наркозом, после операции вам придется пробыть в больнице 3-4 дня, чтобы врач проследил за вашим восстановлением.

Также можно избавиться от жировика с помощью нетрадиционной медицины.

  • Прикладывайте к жировику компресс из 3% перекиси водорода, через неделю-две жировик должен прорвать, а его содержимое выйдет наружу.
  • Можно избавиться от жировика с помощью печеного лука и хозяйственного мыла. Необходимо взять одну большую луковицу, испечь в духовке, растолочь, добавить в массу тертое хозяйственное коричневое мыло и полученную массу наложить на марлевый отрез и примотать к жировику. Через 10 часов смыть водой, лучше всего делать эту процедуру на ночь.
  • Можно прикладывать компресс к жировику из сырого тертого лука. Некоторым такой компресс помогает избавиться от жировика после первой же процедуры.
  • Еще одно эффективное средство для борьбы с жировиками настой чистотела, сделайте отвар покрепче, смочите бинт и наложите на жировик, через две недели жировки должен прорваться.
  • Еще один метод эффективного лечения жировика - компресс с соком канахоэ, компресс меняйте каждые 10 часов, жировик постепенно размякнет и из него вытечет белая жидкость.

Все эти способы весьма эффективно, однако после них на месте жировика может остаться небольшой шрам, поэтому если вы не хотите косметического дефекта, лучше доверится традиционной медицине.


Самые интересные новости: