Как избавиться от молочницы народными средствами

Кандидоз – инфекционное заболевание слизистых оболочек, в народе имеет название молочница. Молочницу вызывают грибки особого вида – Кандида, которые всегда присутствуют в организме в малых дозах. Но, под воздействие различных факторов (ослабление иммунитета, гормональные сбои и т.д.), грибки могут начать активно размножаться, провоцируя развитие заболевания.

Молочницей страдает практически каждая третья женщина. И при лечении этого заболевания не все из них спешат обратиться к врачу. Ведь есть огромное количество рецептов, как избавиться от молочницы народными средствами.

В качестве народных средств, в борьбе с молочницей используются отвары и настои трав. Например, такой способ: промывание влагалища отваром календулы, ромашки, шалфея и тысячелистника. Рецепт прост – берется по три столовых ложки этих трав и заливается 0,5л кипятка, настаивается и процеживается через марлю. Затем нужно 3-4 дня промывать этим настоем влагалище и внешние половые органы.

В дополнении к промыванию можно приготовить отвар для приема внутрь. Смешать в одинаковых пропорциях почки тополя, березы, листья эвкалипта, тысячелистник, шалфей, цветы ромашки и календулы и ягоды можжевельника. Затем одну полную столовую ложку этой смеси залить 250 мл воды и кипятить на водяной бане минут десять, после дать настояться примерно полчаса и процедить. Принимать внутрь по 1/4 стакана, два-три раза в день, после еды.

Также для тех, кто задается вопросом, как избавиться от молочницы народными средствами, будет полезен следующий рецепт. При молочнице, клеткам слизистых оболочек не хватает вещества бета-каротина. Поэтому эффективным способом борьбы с симптомами заболевания будут промывания морковным соком. Для первого раза можно использовать настой кислых красных ягод ( клюква, к примеру), а для второго подойдет уже разбавленный в пропорции 1:1 морковный сок. Морковный сок может также защитить здоровых женщин от молочницы – достаточно будет выпивать по 1-2 стакана сока в день, лучше перед едой.

Еще можно попробовать избавиться от симптомов молочницы при помощи смеси из 2 капель масла чайного дерева и столовая ложки кукурузного масла. Данной смесью обрабатываю влагалище. Внешние половые органы обрабатываются розовым маслом, или отваром из лепестков ноготка.

В качестве профилактики, или сразу после исчезновения симптомов заболевания хорошо принимать отвар манжетки. 3 столовых ложки сухого растения нужно залить литром крутого кипятка и дать немного настояться. Принимать по стакану раз в день. Этот отвар не имеет побочных эффектов, и кроме положительного воздействия на слизистые половых органов еще и помогает работе пищеварения.

Все эти способы лечения может вам посоветовать и гинеколог. С ним обязательно нужно проконсультироваться, прежде чем заняться самолечением. Запущенные формы молочницы могут перейти в хроническую форму заболевания, бороться с которой очень и очень трудно. Тем более что порой кандидоз может привести к печальным последствиям вроде бесплодия.


Самые интересные новости: