Как лечить эрозию шейки матки народными средствами

Под термином эрозия в гинекологии понимается любой дефект, при котором нарушается целостность слизистых оболочек внутренних половых органов. Эрозия сопровождается неприятными симптомами: кровотечениями, болями, воспалениями. Причинами возникновения такого заболевания могут служить самые разные факторы: гормональные нарушения, ранняя половая жизнь, инфекции, половых органов. Часто эрозия шейки матки возникает у рожениц.

Прежде чем выяснять, как лечить эрозию шейки матки народными средствами, хорошенько подумайте: готовы ли вы пойти на такой риск. Даже если вы являетесь сторонником народных средств лечения, консультация врача всегда необходима.

Отвечая на вопрос, как лечить эрозию шейки матки народными средствами, стоит отметить несколько самых распространенных методик.

Весьма эффективно лечение облепиховым маслом. Если вы уверены, что не страдаете аллергией на облепиху, можно воспользоваться этим способом. Тампоны смачиваются в облепиховом масле и вводятся во влагалище. Процедура повторяется в течении 12 дней. Облепиховое масло обладает регенерирующими свойствами, стимулирует образование клеток эпителия и эффективно заживляет раны.

Это гинекологическое заболевание лечат и таким народным средством как крапива. Кашицей из свежих протертых листьев и сока этого растения смачивают тампоны и вводят внутрь. Курс лечения при помощи такого метода составляет 10 дней. Прежде чем нанести средство, убедитесь, что листья крапивы тщательно размолоты.

Эффективен и метод спринцеваний. Настой для этого готовиться по простому рецепту: одну чайную ложку сухого чистотела заливают кипятком и настаивают в тепле полчаса. Свежим настоем проводят спринцевания в течение всего дня. Кроме того, по утрам этот настой принимают внутрь натощак, а в обед – за 20-30 минут до еды. Нельзя использовать вчерашний настой, каждый день готовится свежий.

Вместо чистотела можно использовать настойку календулы. 20 грамм сухой календулы заливаются 100мл 70% спиртом настаиваются в темном месте в на протяжении 2 недель. Затем настойка разбавляется водой в пропорции 1 : 10 (10 долей воды). Полученное средство можно использовать как для спринцеваний, так и для компрессов. После каждой процедуры спринцевания, для достижения более быстрого выздоровления, нужно смазывать поврежденное эрозией место маслом облепихи или зверобоя. Но не стоит увлекаться – проведение таких процедур в течение срока больше 15 дней может привести к появлению аллергических реакций.

Знаменитая предсказательница и целительница Ванга рекомендовала сочетать лечение крапивой с приемами внутрь отвара льняного семени. Принимать нужно по 1 маленькой чашке не чаще трех раз в день.

На вопрос, как лечить эрозию шейки матки народными средствами, отвечает и целительница Ксения Загладина. Она рекомендует в течение десяти или двенадцати дней ставить на ночь тампон, смазанный топленным гусиным жиром. Этот метод подходит женщинам, живущим в деревне, так как эффективен только свежий внутренний жир.


Самые интересные новости: