Абортивные народные средства

Абортивные народные средства

В наше время медицина шагнула далеко вперёд. Аборты хоть и остаются опасной медицинской процедурой, но стали более безопасны, чем 10-20 лет назад, не говоря уже про Древние века.

Тем не менее, есть женщины, которые по ряду причин, считают, что смогут сделать аборт сами, используя народные средства. Поступая так, почти в 100% случаев, они наносят своему здоровью серьезный урон и зачастую больше не могут иметь детей, как бы потом ни старались.

Принцип работы большинства применяемых народных средств заключается в том, чтобы вызвать сокращения матки или отравление плода. Сокращаясь, матка выдавливает из себя плодное яйцо.

В Древней Руси считали, чтобы избавить женщину от нежелательной беременности, её нужно сильно напугать. Для этого она отправлялась в лес или на кладбище, где должна была провести в одиночестве всю ночь. Для тех же целей применялся тяжелый физический труд (работа в огороде и на поле, стирка белья, уборка дома, колка дров и т.п.). В результате полученного стресса и перегрузки организма происходил выкидыш.

Цыгане считали, что если после близости с мужчиной до восхода солнца прыгнуть задом наперёд 9 раз, то беременность не наступит.

Дошла до нас ещё и такая примета: беременной женщине нельзя было переступать корнеплоды, т.е. на всё, что растёт в земле, иначе быть выкидышу. Считалось, что, переступая, женщина проявляет своё неуважение к матушке-земле. И она за это отнимет у неё её плод – ребёнка.

Абортивные народные средства

Насколько эти приметы срабатывали, история умалчивает.

До принятия в СССР в 1955 году Указа «Об отмене запрещения абортов» широко использовались горячие ванны с горчицей и отвары из трав.

Горячая вода повышает температуру тела и вызывает сильный прилив крови к половым органам (горчица усиливает этот эффект). В результате открывается сильное кровотечение и происходит выкидыш. Данный способ опасен тем, что кровотечение настолько сильно, что его могут остановить только врачи.

Отвары трав, таких как жеруха, плаун сплющенный, горевчака трехцветная, барбарис, петрушка, багульник болотный и пр. направлены на то, чтобы вызвать сокращения матки. Популярный отвар из пижмы отравляет организм.

После принятия Указа эти методы так и остались популярными, хоть и частота их применения снизилась. Это обусловлено тем, что аборты в СССР проводились без какой-либо анестезии. Таким образом, женщина наказывалась за убийство ребёнка.

Народные средства или малодейственны или опасны для здоровья женщины. Поэтому, если уж женщина решила делать аборт, то сделать его нужно только в специализированных медицинских учреждениях. Дабы в дальнейшем не потерять способность зачать и родить здорового ребёнка.


Самые интересные новости: