Как избавится от раздражения в зоне бикини

Как избавится от раздражения в зоне бикини

В наше время девушки могут постоянно встретиться с такой проблемой, как раздражение в зоне бикини. Как же с ними бороться в домашних критериях? Специалисты, обязаны все продезинфицировать сами и дать вам доскональные аннотации как ухаживать за эпилированными зонами.

Главными методами депиляции зоны бикини считаются восковые полоски и бритьё. Выбор метода находится в зависимости, каким образом необходимо приготовлять кожу пред операцией. Пред восковой депиляцией — кожа обязана быть полностью сухой. Перед бритьем, напротив, — хорошо влажной, а на излишние волосы непременно необходимо нанести какую либо пенку (но лучше всего специально предназначенную для этой процедуры). Непременно следите за чистотой лезвий бритвы, почаще их меняйте (тупое острие само по себе имеет возможность начать раздражение, очень сильно повреждая Вашу кожу).

Может быть, кто-то имеет возможность выдержать самоистязание электроэпилятором, в данном случае подготовка таковая же, как и при применении воска (кроме того, разрешено приложить грелку со льдом).

Как освободиться от раздражения в зоне бикини, если оно возникло

  1. Дезинфицируйте кожу непременно после того, как провели депиляцию. Действовать лучше только 70 % спиртом (убивает микробов), совсем осмотрительно и быстро (спирт просто испаряется) либо перекисью водорода. Основное — никак не попасть на слизистую. После дезинфекции нанесите увлажняющий крем.
  2. Если вы действительно никак не сможете себя вынудить прикоснуться к коже ватными дисками, пропитанными спиртом, то прибегните к антисептическим настойкам, таким как Хлоргеседин или Миромистин (сообразно сущности, функциональное вещество одно и то же, однако концентрация различная, и основное — стоимость). Разрешено применять аква раствор фурацилина. В данных средствах для нашего варианта примечательно то, что их область применения подключает и слизистую.
  3. Для снятия сильного раздражения отлично помогают такие антисептические мази, как малавит, актовегин или солкосерил. Имеется единственное противокозание — персональная невыносимость. Попадание на слизистую также никак не доставит особого ущерба (следует лишь иметь в виду, что актовегин более специализирован для слизистой глаз).

Самые интересные новости: