Как лечить простуду у детей

Как лечить простуду у детей

Если Вы заметили, что Ваш ребенок не такой активный, у него блестят глаза, он вялый, капризный, понаблюдайте за ним. Оставьте его дома, если он ходит в детский сад или школы. Избегайте в такой ситуации общения с другими детьми. Ведь, если Ваш ребенок начинает заболевать, организм начинает самостоятельную борьбу с вирусом, при этом понижается иммунитет и в связи с этим, стоит ограничить общения с другими детьми, так как они могут быть источником дополнительных болезней.

Для того, чтобы не запустить и не ждать пока у ребенка поднимется температура, сильный кашель, при первых симптомах, Вам стоит приложить максимум усилий, для того, что бы Ваш ребенок не заболел. Но бывает и такое, что отвели ребенка в садик, а забирая его оттуда, он совсем расклеился, поднимается температура, насморк, кашель.

Что же делать? Как лечить простуду у детей

Первое, что вы можете сделать, это обратиться к вашему лечащему педиатру, если у вас нет такой возможности, по разным причинам, вы находитесь в местности, где нет детских врачей или другие причины. Вы можете начать самостоятельно облегчить симптомы простуды вашему ребенку. Для этого не стоит бежать в аптеку и покупать полные пакеты различных средств, которые сейчас популярные, дорогие и часто не оправдывающие себя.

Лучше вспомните себя, своих родителей и рецепты наших бабушек, которые помогали всем без исключения и были очень действенным методом, а самое главное полезным. Они не только лечили простуду, но и повышали иммунитет и укрепляли здоровье в целом.

Давайте рассмотрим некоторые советы наших бабушек. Как же они лечили простуду у детей.

  • Кашель
  • Насморк
  • Температура

Это признаки простуды. Бороться с ними можно следующим способом.

Сделайте чесночные медальоны (мелко нарежьте чеснок, заверните в марлю и прикрепите на груди ребенка), можно сделать чесночные бусы, надрезав каждый зубок чеснока, или просто измельчить его и расставьте по комнате тарелки. Чеснок убивает микробы, повышает иммунитет, что важно при простуде.

  1. Полезны паровые ингаляции с лавровым листом. Закипятите его ( на литр воды, 30шт. лаврового листа), дайте подышать ребенку. У лаврового листа есть свойство убивать даже туберкулезную палочку, также повышает иммунитет.
  2. Дайте ребенку сироп, собственного приготовления ( 3 ст. л воды на 1 ст. л. меда и оливкового масла), хорошее средство от всех видов кашля.
  3. Так же хорошо впивать ч. ложку обычного подсолнечного масла, это позволяет всю собравшуюся мокроту вывезти с помощью прямой кишки и ребенку не надо прикладывать колоссальные усилия, чтоб откашлять мокроту.
  4. Чай с имбирем борется с простудой, лучше, чем многие антибиотики. В чай добавьте пару, не больших, кусочков чищеного имбиря.
  5. Температуру можно сбить с помощью растираний уксусом, прикладывания мятой капусты к вискам.
  6. Чай с малиной, медом
  7. Капайте в нос сок каланхое
  8. Можно ватной палочкой смазать нос камфорным маслом, пробивает нос и снимает головную боль.
  9. Уменьшите количество пищи, добавьте обильное питье.

И не менее важным является Ваш настрой, который вы бессознательно передаете своему ребенку. Сделайте его положительным. Не расстраивайтесь, подбодрите его, не относитесь к нему как к больному, давайте ему какие-то задания, чтоб он отвлекался. Чаще обнимайте его, поглаживайте, ласкайте. Ведь материнская любовь, готова излечить любое заболевание.


Самые интересные новости: