Чем лечить простуду у ребенка

Чем лечить простуду у ребенка

Простуда всегда возникает внезапно. Достаточно пару лишних минут пробыть на холоде или сквозняке, и простуда возникает сама собой. Лечить даже самую простую простуду всегда нелегко. Особенно это трудно, если симптомы появляются у совсем маленьких детей. Детский организм зачастую гораздо слабее, чем у взрослого человека, соответственно и бороться с вирусами в этом случае будет сложнее.

Обычная простуда проявляется температурой, насморком и кашлем. Если эти симптомы проявились у малыша, то встает достаточно логичный вопрос – чем лечить простуду у ребенка? Для того чтобы правильно подобрать лечение следует исследовать сложность заболевания. Первое, что следует сделать – это вызвать врача на дом. Так же нужно обеспечить больного обильным питьем, все время очищать нос и следить за температурой, она не должна быть выше 38.

Для того чтобы измерить температуру существует масса способов можно использовать стандартный ртутный градусник или градусники со специальными датчиками. Температура так же может измеряться в разных местах: во рту, в ухе, под мышкой, в прямой кишке. Чтобы снизить температуру можно использовать несколько достаточно простых и безопасных для малыша способов. При ознобе нужно применять растирания, например, используя водку с водой в одинаковых пропорциях. После растирки укутать ребенка в шерстяное одеяло. При очень высокой температуре нужно делать уксусное растирание, 1 ст. л. Уксуса на 200мл. воды. Если же у малыша больше чем 38, то следует применить специальные свечи, сиропы и таблетки с парацетамолом.

Нужно не забывать о том, что во время болезни нос должен быть по возможности все время сухой и очищенный. Если ребенок совсем маленький, то не следует применять для лечения капли, даже если они для детей. Здесь самым хорошим вариантом будет грудное молоко.

Чем лечить простуду у ребенка

Полезно во время насморка проводить массажи. Для этого хорошо использовать крем с пчелиным ядом. Массажировать нужно «крылья носа» и зону «третьего глаза». При постоянном насморке нужно делать промывания это облегчит дыхание. Промывать нос следует отваром ромашки, физраствором или обычной подсоленной водой.

Самое трудное во время простуды – это бороться с кашлем. Если кашель сухой, а такое случается в первые дни простуды, нужно делать разного рода ингаляции. Лучше всего для этих процедур подойдет отвар ромашки. Так же не стоит забывать и про влажность воздуха в самом помещении. Хорошо если уровень будет в пределах 60%. Если при кашле еще и болит горло, то здесь просто не обойтись без полосканий. Делать это нужно с помощью травяных настоев или морской соли.

Когда кашель станет мокрым, малышу следует принимать отхаркивающие средства: специальные детские чаи, аптечные грудные сборы, хорошо помогает корень солодки.

Почаще проветривайте комнату, включите в рацион достаточное количество витаминов, позаботьтесь о том, чтобы ребенок как можно больше спал.

Чем лечить простуду у ребенка, всегда сложный вопрос. Не нужно забывать о том, что для малышей самое важное во время болезни – это внимание, любовь и забота.

Простуда, грипп, ОРВИ чем лечить

Чем лечить простуду у ребенка

Самые интересные новости: