Чем лечить фурункул

В этой статье пойдёт речь о проблеме, с которой сталкивались почти все люди, а если не сталкивались, то наверняка про нее слышали. Это фурункул на коже человека.

Фурункул – это воспалительный процесс, который образовывается в области волосяного мешочка, вызванный чаще всего стафилококками. В основном фурункул может появиться на лице, шее, затылке, пояснице, ягодице, руках и ногах.

Прежде чем лечить фурункул, необходимо знать его основные симптомы. Предварительно на том участке кожи, где собирается появиться фурункул, сначала может быть лёгкое покраснение этого участка, и так же зуд этой области. После этого, появляется боль, образовывается воспалительный узелок и отекание тканей в области фурункула. Спустя некоторое время, этот узелок становится желтоватым, а потом более зеленоватым. Образовывается непосредственно сам стержень фурункула. В процессе его образования, симптомами ещё являются высокая температура, озноб и усиления болей в данной области.

Воспалительный процесс может проходить в норме, либо же с осложнениями, это зависит напрямую от организма человека, как он борется с инфекцией. Если организм достаточно сильный, и успешно одолевает воспаление, тогда в течении 2 – 4 дней, на месте фурункула начинает, образовывается глубокая рана. Вместе с этим все симптомы постепенно начинают исчезать, спадает отёк, прекращается боль, и новообразованная рана начинает заживать.

Если же воспалительный процесс проходит не гладко, с осложнениями, то образовывается гнойная некротическая полость. При наличии различных заболеваний в организме осложнения увеличиваются.

Чем лечить фурункул? Как правильно? Самому или только по рекомендациям врачей? Ни в коем случае, никому нельзя самостоятельно что-либо делать с фурункулом. Это может быть напрямую опасно для жизни. Повредив фурункул, инфекция может попасть в кровь, что собственно и приведёт к летальному исходу. Именно по этому, лечение фурункула проводится только специалистами, в основном хирургическими методами. Лечение с вмешательством хирургов абсолютно безопасное, делается анестезия, с которой пациент не чувствует боли. Производится вскрытие воспаленной части кожи, полость фурункула дренируют, на периферическую часть накладывается ихтиол, а на саму область раны наносится марлевый тампон, смоченный любым антисептиком. Так же могут назначить процедуры как: УВЧ, инфракрасное облучение, электрофорез и т.д


Самые интересные новости: