Лейкоциты в сперме

Спермограмма - это исследование спермы. Этот анализ определяет способность спермы к зачатию и выявление многих патологических процессов. Сперма очень чувствительный материал к воздействию различных факторов. Анализ её должен выполняться в строго отведенное врем, более того, обработка самой спермы в лаборатории должна начаться не позднее часа с момента сдачи. Желательно сдавать спермограмму там, где анализ выполнят непосредственно в клинике, и исследование проведет квалифицированный специалист. Сдача спермограммы—процедура простая и безболезненная.

Лейкоциты в сперме в норме содержаться до границы в 1 млн. лейкоцитов в объеме 1 мл, к тому же они в данном случае представлены нейтрофилами. В том случае, если количество лейкоцитов превышает норму в спермограмме – это говорит о лейкоспермии или пиоспермии. Это говорит о наличии какого-то воспалительного процесса в половых органах (орхит, простатит, эпидидимит, везикулит и др.) и об организме в целом. Таким образом, вам однозначно будут назначено дальнейшее бактериологическое исследование и последующее лечение. Как известно, от качества спермы зависит и возможность зачатия, но при Лейко спермии вероятность зачатия снижается.

Лейкоциты в сперме фото

Для улучшения качества спермы нужно исключить производственные или бытовые вредоносные факторы, нормализовать свой рабочий график, отдыхать в меру. Было бы неплохо обеспечить себя здоровым и полноценным питанием, а так же вести активную жизнь, отдав предпочтение тем упражнениям, которые улучшают работу мышц таза, брюшного пресса.

Не рекомендуется проводить анализ спермы в тех случаях, если вы переболели простудными или другими острыми заболеваниями, которые протекали с температурой. И, конечно же, не плохие условия сбора материала для анализа могут привести к ухудшению качества показателей. Своевременное лечение эндокринных. урологических заболеваний, может значительно повлиять на качество спермы.


Самые интересные новости: