Медикаментозный аборт сроки

В жизни некоторых женщин и девушек нередко бывают случаи, когда с тех или иных причин приходится прерывать собственную беременность. Прерывание беременности у женщины в первые 28 недель называется абортом.

Медикаментозный аборт (иными словами – лекарственный аборт или фармаборт) сегодня считают наиболее простым и безопасным способом прерывания беременности женщины на максимально ранних сроках беременности. Такой аборт является более щадящим и сравнительно легким методом прерывания беременности, нежели традиционный, который предполагает выскабливание матки или какое–либо другое механическое воздействие на плод, связанное с риском инфицирования, развития воспалении и даже бесплодия.

Фармаборт не предполагает какого – либо хирургического воздействия на организм женщины, иными словами, это не операция. Прерывание беременности в этом случае происходит путем введения в организм специального препарата, который исключает закрепление яйца в полости матки, чем провоцирует выкидыш.

Медикаментозный аборт сроки фото

В результате у женщины в первые часы возникает обильное кровотечение, которое постепенно уменьшается и обычно длится около 10 дней.

Фармаборт возможен на максимально ранних сроках беременности, когда в организме еще не произошли сильные гормональные сдвиги и нет крепкой эмоциональной связи между будущей матерью и ее ребенком. Описанный способ прерывания беременности проводится на особенно ранних сроках беременности женщины, когда задержка менструации у нее составляет не более 42 дней (6 – 7 неделя беременности).

Преимущества такого аборта

  • проводится без операции и анестезии;
  • восстановление менструации происходит через 28 – 30 дней;
  • существует минимальный риск инфекции;
  • проведение аборта возможно на максимально ранних сроках беременности;
  • используются современные безопасные, хорошо переносимые лекарственные препараты.

Лекарственный аборт проводится исключительно врачом – гинекологом.


Самые интересные новости: