Как избавиться от газообразования в кишечнике

Газообразование или метеоризм происходит по нескольким причинам: большое количество употребляемой клетчатки и углеводов, заглатывании во время еды воздуха, при сужении кишечника или его непроходимости, при проблемах с поджелудочной железой.

При попадании недостаточно переваренной пищи из толстого кишечника в тонкий, главным образом крахмала и сахара, также вызывает избыток газообразования.

Когда газы скапливаются с кишечнике, наступает ощущение тяжести, расширения, появляется икота, отрыжка и даже боли в животе.

Как избавиться от газообразования в кишечнике фото

Как избавиться от газообразования в кишечнике

Одним из самых безвредных способов избавления от газа - это уголь активированный. Для употребления при данном симптоме расчет на десять килограмм веса одна таблетка. Уголь способствует выведению из организма токсинов и шлаков. Препарат «Смекта» тоже хорошо помогает. Принимая три раза по одному пакетику в день, он облегчит состояние. Можно принять Эспумизан, который помогает даже детям.

Подскажут вам и народные средства как избавиться от газообразования в кишечнике.

Если вы любите пить чай, добавьте в него по одной части: цветков душицы, листья перечной мяты и ромашки, плодов тмина, корня фенхеля или валериану. Принимать дважды в день. Полезна вода укропная и настои из петрушки.

Другие, не менее важные правила:

Необходимо приучаться есть медленно. Когда пища проглатывается поспешно, в кишечнике образуется воздух, что вызывает в желудке боли от газов.

Прогулка после еды - самое лучшее, а чтобы улучшить пищеварение - нужно заняться физическими упражнениями.

Стоит избегать стрессов, поскольку они очень влияют, как ни странно, на нарушение пищевого переваривания и газообразование.

Сократить в рационе количество продуктов, которые перевариваются долго или не до конца. Это продукты такие, как капуста (любой вид), виноград, бобовые, соки, мороженое, газированные напитки, свежий хлеб, картофель, яблоки и многие другие.

Луковый сок также улучшает работу кишечника и желудка. Из натертой луковицы выжать сок, добавить свекольный 1:1 и лимонного сока совсем чуть-чуть. На полстакана теплой воды 30 мл полученного сока пить перед едой.

Употребление совместно крахмала и белков недопустимо при газообразовании, мясо и картофель нужно есть отдельно.

Редкие, экзотические блюда, которые вы почти не едите, необходимо употреблять с осторожностью, так как ваш желудок к ним не привык и может вызвать метеоризм.

Необходимо провериться на гельминтоз, который тоже может давать подобные реакции в организме.

Будьте уверены, что у вас нет таких заболеваний, как колит, гастрит, дисбактериоз, болезни желчного пузыря и печени и другие. В этом случае необходимо пролечиться препаратами лакто и бифидобактериями, а также желчегонных травяных настоев.

Если же газы беспокоят очень часто, поможет курс магнезии избавиться от этого неприятного ощущения. Магнезию необходимо употреблять до еды по одному порошку.

Вздутие живота и газы


Самые интересные новости: