Как лечить истерию

Истерия является сложным неврозом, которая проявляется в нервно - психическом расстройстве. Типично отсутствие патоморфологических видимых изменений в нервной системе.

Причины возникновения истерии

Причиной истерического невроза является психогенея – это следствие перенапряжений нервно - психических, а также конфликтов. Особенности поведения развития личности, повышенная эмоциональность и внушаемость - составляют основу невроза.

Факторами развития заболевания могут быть неблагополучия в семье,травмы,

перенапряжения физические, профессиональная неудовлетворенность, соматические болезни, алкоголь или чрезмерное употребление снотворных и транквилизаторов.

Неврастенические нарушения, вегетоневроз могут возникнуть под воздействием психических перегрузок.

Признаки болезни

Отличие людей с истерическим неврозом - это необычное их поведение: стараются привлечь внимание окружающих, вызывать зависть, восхищение. Они одеваются кричаще, рассказывают фантастические истории, якобы происшедшие с ними в своем прошлом. Их настроение весьма неустойчиво, отмечаются симптомы расстройства движений, чувствительности, неуверенная походка, функциональные параличи и парезы.

Часто встречаются синдромы дрожания головы, уменьшающиеся при отвлечении внимания на что-то и увеличивающиеся при волнении.Иногда встречается развитие спазм мышц глотки, ребячливое поведение с детскими жестами и манерами.

Как лечить истерию фото

Истерический припадок - один из распознавательных проявлений истерии. Это внезапный приступ различных движений, выражающихся в стучании ногами, катанию по полу, больные выгибаются, рвут на себе одежду, рыдают и так далее.

Истерический припадок отличается от эпилептического тем, что в данном случае больные на виду у всех опускаются на пол медленно, когда при эпилептическом припадке падение происходит внезапно. Припадок у истериков длится долго, если вокруг больного собирается народ, но при воздействии боли или холодной воды припадок прекращается.После приступа больной обычно помнит о случившемся частично.

Как лечить истерию

Только с помощью врача-психиатра. Поскольку причины возникновения заболевания каждого больного индивидуальны, необходим тщательный диагностический анализ.

Для улучшения состояния больного важную роль играют в его жизни близкие ему люди. От них требуется терпение к больному, спокойного отношения без раздражений. Больному показаны психотропные и общеукрепляющие препараты, а также комплексная терапия.

Есть и другие способы как лечить истерию – это аутогенная тренировка, методы внушения во время бодрствования и через гипноз, рациональная психотерапия.

Самое главное в лечении истерии - раскрыть причину, которая больного травмирует, ее необходимо ликвидировать или уменьшить.Лечение истерии в основном проводится амбулаторно, но тяжелые осложненные формы лечатся только в стационаре.


Самые интересные новости: