Как избавиться от прыщей в домашних условиях

Как избавиться от прыщей в домашних условиях

Любая программа, которая применяется для оздоровления кожи лица, должна быть комплексной, максимально эффективной и безопасной. Только тогда можно добиться полноценного, желаемого результата. В обязательном порядке при использовании препаратов необходимо учесть все противопоказания.

Прежде чем использовать како-либо средство для лечение прыщей, необходимо помнить, что они должны наноситься на хорошо очищенную кожу, иначе результат не будет оправданным.

Для очистки кожи можно применять любое мыло или очищающие средства, которые вам подходят.

Иногда выбор очищающих средств занимает время для выбора именно вашего средства, которое не раздражает кожу и вы будете чувствовать свою кожу очищенной. Вызывать неприятных ощущений оно не должно, таких как сухость или стягивание кожи, появления зуда или салоотделения.

Итак, вот некоторые эффективные, проверенные временем способы как избавиться от прыщей в домашних условиях.

При легкой форме прыщей

  • Необходимо взять салициловую кислоту, мази «Дифферин» или «Ретиноевую мазь» или любую другую на основе ретиноидов и «Базирон» пероксид.
  • Утром: на лицо накладывается раствор салициловой кислоты одно-двух процентной, и после пяти минут лицо ополаскивается.
  • Затем лицо охлаждается кусочком льда, и особенно в тех местах, где кожа более воспаленная. После промакнуть лицо салфеткой и тут же нанести 5-10% «Базирон". Перекись водорода может быть также использована вместо Базирона .
  • Вечером: также после очищения лица наносим салициловую кислоту на пять минут и смываем. Затем наносится «Дифферон».
  • В летнее время необходимо очень осторожно применять эти средства, так как некоторые компоненты очень чувствительны к солнечным лучам.

При угрях средней тяжести

Самое главное в использовании программы - это терпение и выдержка. Здесь нет постановки нереальной цели: излечиться через несколько дней. Полноценный сон, физическая активность и хорошее питание необходимы комплексно.

Нижеприведенная программа, как избавиться от прыщей в домашних условиях, предназначена для более сложных прыщей. Здесь используется применение в комплексе салициловая кислота и внутреннее применение эритромицина антибиотика.

  • Утро: после очистки кожи наносится салициловая кислота двухпроцентная и через пять минут смывается. За полчаса до еды употребляется эритромицин 200 мг, запивая стаканом воды. Если есть противопоказания к эритромицину, можно заменить его тетрациклином или доксициклином.
  • В полдень: прием антибиотика в указанной дозировке.
  • Вечер: повторяем утреннюю процедуру.
  • На ночь: внутренний прием эритромицина или другого антибиотика, запивая стаканом воды.

Следует помнить, что после недельного курса применения антибиотиков необходимо включить «Нистатин» или «Леворин» как противогрибковые препараты.

Однако существует множество систем и программ для лечения прыщей, перейдя по этой ссылке, возможно, вы сможете найти больше информации.


Самые интересные новости: