Чем лечить ветрянку

Думаю всем знакома болезнь «Ветрянка» и многие задаются вопросом, как лечиться? и чем лечить ветрянку? Люди, которые заразились ветрянкой, не подозревают об этом, потому что, как правило, болезнь не проявляется в первые дни. Обычно дети заражаются ветрянкой в школах и детских садах.

Несмотря на это, болезнь безопасна для ребёнка и проходит без всяких затруднений и проблем. Дети успевают переболеть ветрянкой ещё в раннем возрасте. Повторные заболевания повторяются очень редко, а именно только у того, чей иммунитет очень слабый. Его организм не может бороться с болезнью самостоятельно, но иногда инфекция возникает у взрослых и они переносят её тяжело. Особо нежелательно заболеть ветрянкой беременным женщинам.

Ветрянка передаётся воздушно-капельным путём. Обычно первыми симптомами болезни ребёнка становится сыпь и резкое повышение температуры. Симптомы ветрянки у взрослых практически такие же, как и у детей, только проходит болезнь в более тяжёлых формах: головная боль, частая сыпь, постоянная повышенная температура, тошнота, рвота.

При беременности ветрянка протекает очень тяжело, ведь весь иммунитет матери уходит на вынос ребёнка. Если будущая мать заболеет в ранние сроки, то могут развиться не очень хорошие последствия, при этом есть вероятность заболевания пневмонией. При первых симптомах, больного укладывают в постель и вызывают врача. Затем можно приступить к не длительному лечению.

Чем лечить ветрянку фото

Чем лечить ветрянку

Нужно употреблять больше жидкости, например, тёплая вода, чаи и т.д. это помогает выводить ненужные токсины с вашего организма. Для начала нужно облегчить зуд. Для этого необходимо намазать поражённую кожу «зелёнкой». При сильном зуде попросите у врача противоаллергическое лекарство. Если очень высокая температура дайте жаропонижающее средство.

Так же следует тщательно следить за питанием. Пища должна быть отваренная или приготовлена на пару .Не стоит употреблять кофе, алкоголь, острую пищу.

Как лечиться от ветрянки

Самое главное в острый период болезни - это соблюдать правильный, спокойный, постельный режим. Запомните, если очень много двигаться или утруждаться физически, ваше состояние может ухудшиться. Взрослым нужно как можно больше отдыха и спокойствия, постельного режима, а так же тщательно следить за личной гигиеной.

Чем лечить ветрянку фото

И не так страшна эта болезнь! Ветрянки можно избежать, если ваш иммунитет имеет большой показатель. Высокий иммунитет способен перебороть вирус ветрянки практически мгновенно, не затрагивая здоровье вашего тела.

Самое главное - это не падать духом, когда будете похоже на лягушку из-за последствий лечения сыпи. Помните, это нормальное явление. На сегодняшний день разработаны другие антисептические средства, которые помогут вас обеспечить прозрачную защиту, но и здесь она вам не поможет: вызываемая ветрянкой сыпь является воспалением на любом участке коже в виде угревой сыпи.

Жить здорово! - Ветрянка


Самые интересные новости: