Как избавиться от растяжек послеродовых

Растяжки (стрии) – рубцы бледного цвета, возникающие при резких гормональных изменениях организма, резкого набора (потери) веса при беременности. Появляются растяжки при чрезмерном натяжении кожи, но как избавиться от послеродовых растяжек?

Избавление от растяжек процедура не из легких и может продлиться долгое время (месяцы и даже годы).

Избавление от растяжек послеродовых с помощью народных методов.

Народная медицина наиболее доступный вариант для многих желающих избавиться от растяжек. Они весьма удобны и имеют массу преимуществ.

Очень хорошо помогают от растяжек следующие рецепты:

Кофейный скраб: нужно заварить крепкий нерастворимый кофе. Гущу от него нужно высыпать на блюдечко и высушить. Смешать кофе с питательным или же увлажняющим кремом в пропорции 50/50 и скраб готов к применению. Втирать в проблемные зоны. Хранить в стеклянной банке в прохладном месте. Применять несколько раз в неделю во время приема душа.

Масляная смесь:

Смешайте масла жасмина, розмарина, лимона, лаванды, апельсина (по 10 капель) и 100 мл, масла жожоба. Смесь поставить в темном месте в плотно закрытой стеклянной емкости. Курс лечения маслами длится не менее месяца. Повторить эту процедуру можно с перерывом в неделю.

Мумие: Эта смесь помогает удалить как свежие растяжки, так и застарелые. Для этого надо растворить в 1 ст.л. воды (кипяченой)1гр. порошка мумие и добавить 80 мл, детского крема, тщательно перемешать. Применять один раз в день.

Некоторые женщины даже не пытаются убрать растяжки самостоятельно, а сразу прибегают к хирургическому методу (хирургическая коррекция кожи), однако любое хирургическое вмешательство представляет угрозу здоровью. Так стоит ли идти на такой риск ради устранения каких-то нескольких полосочек? И помните, побеждает тот, кто не сдается!!!!


Самые интересные новости: