Симптомы месячных при беременности

Многие женщины задаются вопросом: «Могут ли месячные во время беременности?» Он волнует огромное количество женщин. Итак, давайте все-таки разберемся с этим.

Акушеры - гинекологи же утверждают, что месячные и беременность несовместимы, в противном случае беременность протекает ненормально и возможен даже выкидыш. Но мы часто слышим от подруг, соседок, знакомых и так далее, читаем на форумах в интернете, что были месячные в начале беременности и при этом, беременность протекала абсолютно нормально.

Это заблуждение, на самом деле месячные во время беременности не могут быть! В большинстве случаев это так называемые «менструально подобные» выделения. Они очень скудные, и в отличие от нормальной менструации длятся где-то 1-2 дня. Любой врач вам скажет, что выделения в виде крови у беременной женщины – это, прежде всего, сигнал для беспокойства. Так, вне зависимости от срока беременности, а тем более, впервые 12 недель, кровянистые или даже сукровичные выделения должны заставить женщину забеспокоиться и обратиться к врачу. Если вы почувствовали симптомы месячных при беременности, то не стоит оттягивать поход к врачу. Если срок уже 4 недели и более, то врач принимает решение даже с небольшими кровянистыми выделениями класть беременную в стационар. Там женщине делают различные процедуры для снятия тонуса матки.

Симптомы месячных при беременности фото

Давайте, с научной точки зрения посмотрим на этот вопрос. Всем известно, что причиной ежемесячной менструации это выход неоплодотворенной яйцеклетки, а также отторжения слоя эндометрия. А в период беременности организм женщины перестраивается и создает слой эндометрии. Это нужно для того чтобы эмбрион смог хорошо закрепиться. Гормон беременности - прогестерон, способствует разрастанию оболочек стенки матки, и в свою очередь препятствует спазмам матки, отторгающие яйцеклетку и эндометрий. Таким образом, не осталось сомнений в том, что менструации и беременность не совместимы. А появление кровотечений – это гормональный сбой, или разлад в организме женщины. И причиной такого сбоя является нехватка прогестерона, вызывающий это самое отторжение слоя эндометрия. В этом случаи необходимо сдать анализы на гормоны. В результате будущей матери назначат лекарства, которые заменят прогестерон.

Есть еще несколько причин, которые вызывают появление кровянистых выделений и симптомы месячных при беременности, представляющих серьезную угрозу для будущего ребенка.

Переизбыток мужских гормонов, или по-научному – гиперандрогения. Превышение нужного количества, приводит к отслойке плода. Но и этого можно избежать, если использовать специальные лекарственные средства.

Неблагоприятное место прикрепления яйцеклетки. Бывает, что плодное яйцо прикрепляется в удачном месте. Это случается, если будущая мама страдает эндометриозом (патологический процесс, проще говоря это разрастание ткани, родственной эндометрию, вне пределов слизистой оболочки матки),или имеется миома (то есть доброкачественная опухоль). При прикреплении к такому неудачному месту, эмбрион развивается не нормально, в результате чего плохо снабжается кислородом, и в конечном итоге может быть выкидыш.

Внематочная беременность – это еще одна из причин кровянистых выделений.

Довольно редко, но все-таки бывает так, что образовываются два эмбриона, проще говоря, беременность многоплодная. Но при этом один развивается нормально, а вот другой по каким-то причинам не может развиваться нормально и отторгается организмом. В этом случае месячные - это сигнал, который говорит о процессе отторжения эмбриона Самое главное для женщины это не паниковать! При незначительных кровотечениях или даже мажущих выделениях сразу обратитесь к гинекологу.


Самые интересные новости: