Можно ли забеременеть, если нет овуляции

Можно ли забеременеть, если нет овуляции

Вопрос о том, можно ли забеременеть, если нет овуляции. Мучает каждую третью женщину. Но, прежде чем ответить на данный вопрос, давайте разберемся, что такое овуляция? Для чего она нужна? Какова ее роль в жизни женщины?

Итак, начнем по порядку. Овуляция – это процесс выхода яйцеклетки из яичника, то есть этап менструального цикла. Без овуляции не существует яйцеклетки, в результате чего и сперматозоид не может оплодотворить, так как ему нечего оплодотворять, поэтому беременность без овуляции невозможна! Циклы без овуляции может быть в жизни каждой женщины, но с увеличением возраста увеличивается количество циклов, которые проходят без овуляции. Если в организме женщины по тем или иным причинам не происходит овуляция, то ей стоит задуматься о своем здоровье и обратиться к врачу, который поможет ей определить причины и назначит полное медицинское обследование.

Есть несколько методов определения овуляции

  • Метод базальной температуры. Женщина измеряет температуру в прямой кишке утром, не поднимаясь с постели с постели.
  • УЗИ мониторинг. С помощью этого метода определяют размер фолликула и устанавливают день овуляции.
  • «Домашний» метод определения овуляции с помощью тест-полоски. Тесты на овуляцию продают в любой близлежащей аптеке. Есть тесты, которые определяют наступление овуляции по содержанию гормонов в моче, а другие - в слюне.

Можно ли забеременеть, если нет овуляции

Причины отсутствия овуляции

  • Заболевания щитовидной железы.
  • Гиперпролактинемия – повышение содержание гормона пролактина в крови, который влияет на созревание яйцеклетки у женщин.
  • Избыточное образование в организме женщины мужских половых гормонов.
  • Нарушение питания (истощение, ожирение) и так далее.

При отсутствии овуляции, врачи прибегают к ее стимуляции, тем самым помогают многим женщинам стать матерями, потому что именно это является проблемой зачатия. Вероятность забеременеть таким методом равна 70%.Но надо заметить, что не всем он подходит. В основном этот метод врачи практикуют для тех, у кого происходит овуляция нерегулярно или у кого диагноз поликистоз. Не стоит забывать, что в любом случае главный человек, который назначает стимуляцию овуляции — это только доктор!

Как забеременеть при нарушении овуляции?

 

Самые интересные новости: