Как лечить ветрянку у ребенка

Прежде всего, нужно знать, что ветрянка является вирусом и антибиотиками она не лечится, но как тогда лечить ветрянку у ребенка?

Часто врачи все-таки назначают антибиотики при лечении ветрянки, это связано с тем, что к ветрянке может присоединяться бактериальная инфекция и пузырьки нагнаиваются. Чаще всего это происходит от расчесывания сыпи, поэтому родителям нужно быть очень внимательными во время лечения ветрянки у детей. Нужно отвлекать ребенка, чтобы ему не хотелось расчесывать сыпь.

Для ребенка у ветрянки нет невыносимых симптомов, но во время болезни соблюдение постельного режима поспособствует лечению. Какого-то специального лечения или лекарств от ветрянки не существует, но можно до минимума ослабить неприятные ощущения, вызванные этой болезнью. Для того чтобы предотвратить появление новых высыпаний, нужно почаще менять нательное и постельное бельё. Сыпь нельзя мочить, это может усугубить неприятные ощущения, а так же срок заживания пузырьков увеличится. Исключение составляет кратковременная ванная с добавлением раствора марганца. Так же желательно сохранять некоторую диету. Рекомендуется употреблять растительные и молочные продукты. Во время ветрянки нужно, чтобы ребенок употреблял достаточное количество жидкости, особенно если у него повышенная температура.

Как лечить ветрянку у ребенка фото

Если у ребенка температура выше 38 градусов, то ему нужно давать жаропонижающее. Не желательно давать аспирин. Рекомендуется давать лекарства, которые содержат парацетамол. При нормальной дозировки он безопасен для здоровья ребенка и оказывает жаропонижающее действие.

Как лечить ветрянку у ребенка фото

Многие считают, что лечение ветрянки - это смазывание пузырьков зеленкой. На самом деле зеленка оказывает обеззараживающий эффект и защищает от проникновения инфекции, а врачам легче определить заразен ребенок или нет. То есть зеленка служит фиксатором новых высыпаний.


Самые интересные новости: