Чем лечиться от простуды во время беременности

Чем лечиться от простуды во время беременности

Простуда в любое время года весьма неприятное явление, она портит настроение, и нет желания что-либо делать. Во время беременности она еще более неприятна, так как будущая мама начинает волноваться за ребенка, что еще больше подрывает иммунитет. Простудные заболевания нежелательны во время беременности, но стрессы и чрезмерное волнение намного вреднее, так что не паникуйте, а спокойно принимайтесь за лечение. Но что делать, если вы все же заболели, чем лечиться от простуды во время беременности?

Прежде всего, сходите к терапевту и проконсультируйтесь насчет методов лечения для вас конкретно. Но если у вас нет аллергических реакций на что-либо, беременность протекает без проблем, то можно в домашних условиях самостоятельно подлечиться. В любом случае вам необходимо получить совет врача насчет препаратов, которые будут питать плаценту, пока вы болеете, и облегчать страдания вашего малыша, одним из наиболее популярных препаратов является Курантил 25, чаще всего его назначают для поддержания малыша.

При насморке можно использовать сосудосуживающие средства, желательно, детские и строго по инструкции! Но лучше просто промывать слабым солевым раствором.

Кашель можно лечить, делая ингаляцию ромашкой, картошкой, просто водой. Запомните: всё, что сверху, нагревать можно, всё, что снизу, - нельзя. Можно использовать перцовый пластырь, прикладывать компрессы к груди, натираться мазью типа «Звездочка». Необходимо полоскать горло раствором соды или хлоргексидином.

Предпочтительнее в такие дни пить чай с медом, лимоном, но не злоупотреблять ими, эти продукты приводят мышцы в тонус, что может плохо сказываться на организме. Вот малиновое варенье можно смело есть.

Если же такие простые домашние средства вам не помогают за 2-3 дня, у вас температура и недомогание, не откладывайте визит к врачу, не надо ждать записи, идите прямиком, они обязаны вас принять ввиду особого вашего положения.

Простуда и беременность. Лена Кузьмина

 

Самые интересные новости: