Симптомы беременности на первых неделях

Симптомы беременности на первых неделях

Констатировать беременность можно лишь только после УЗИ и после сдачи крови на уровень ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). Однако есть немало распространенных и не очень распространенных симптомов беременности на первых неделях. У многих женщин заметные изменения происходят уже в первые дни беременности. Так, уже в течение первой недели после зачатия ребенка, грудь беременной несколько отекает и болит. Как правило, женщины не воспринимают такое ощущение как симптом беременности, ведь так же грудь твердеет перед началом менструации.

Иногда у женщин на ранних первых неделях беременности случаются незначительные кровотечения, которые часто воспринимаются как начало месячных. Такие кровотечения должны быть очень слабыми и недлительными.

Так же как и перед месячными, женщину может осыпать мелкими прыщиками. Это реакция организма на выброс гормонов. Через несколько недель такая сыпь исчезает.

Симптомом ранней беременности могут стать частые позывы в туалет. Конечно это не стопроцентная гарантия беременности, ведь частые позывы могут означать цистит или какие-то заболевания мочевыделительной системы. В большинстве случаев, частые походы в туалет продолжаются все 9 месяцев беременности.

Задержка месячных является тем важным симптомом, который заставляет женщину сделать тест или посетить врача. Тогда все и узнается.

На третьей-четвертой неделе беременности возможно ощущение тошноты, изжоги. Женщины сильнее ощущают запахи, меняется вкус. То, что женщина очень любила до беременности, может со временем вызвать отвращение и неприятие. Иногда женщина может испытывать потребность в тех продуктах, на которые раньше и смотреть не могла.

Чрезмерная раздражительность также может символизировать беременность. Выброс многих гормонов, которые нужны для вынашивания и развития малыша, могут вызвать совершенно неожиданное влияние на женщину. Так, в один момент возможно ощущение радости, а через несколько минут, возможно ощущение грусти.

В основном, все симптомы (тошнота, сыпь, раздражительность, изжога) проходят в начале второго триместра, а значит, женщина должна просто перетерпеть дискомфорт. Помогут в этом правильное питание, полноценный отдых.


Самые интересные новости: