Можно ли забеременеть во время месячных на 3 день

Можно ли забеременеть во время месячных на 3 день

Если у Вас на данный момент нет желания рожать детей, нужно обязательно предохраняться. Однако много девушек считают, что во время менструации нет возможности забеременеть, в чем глубоко ошибаются, можно забеременеть во время месячных на 3 день.

Менструальный цикл делится на три основные фазы, когда яйцеклетка созревает в яичнике, далее она выходит из яичника. Этот процесс именуется овуляцией. Она наступает где-то в середине цикла. Если цикл стандартный, продолжительностью 28 дней, то яйцеклетка выйдет из яичника на 14-й день. Но мы все индивидуальны, поэтому и сроки овуляции разные. В последней фазе, после овуляции, яйцеклетка готова к оплодотворению. Если оплодотворение не случилось, то наступает менструальное кровотечение. Продолжительность же самой менструации колеблется от 3 до 7 дней.

Идеально, конечно, если выход яйцеклетки из яичника происходит точно в середине цикла, но так бывает далеко не всегда. Иногда, по разным причинам, эта фаза может подвигаться ближе к месячным.

Есть периоды, когда забеременеть просто невозможно, ведь яйцеклетка в организме еще не созрела. Это период начинается приблизительно с 17 дня до конца цикла, если он длится 28 дней.

Однако здесь нужно быть осторожным, ведь можно забеременеть даже в случае, когда фолликул только начинает созревать, ведь сперматозоид сохраняет свою активность достаточно долго, и совсем необязательно вы забеременеете сразу после контакта с мужчиной. Так что, если сама менструация продолжительна, то уже в период ее завершения имеется возможность забеременеть.

Можно ли забеременеть во время месячных на 3 день

Для того, чтобы рассчитать безопасный для секса период, необходимо наблюдать за своим циклом в течение 6-12 месяцев. Если цикл стабилен, то безопасные дни можно легко рассчитать. Для этого нужно выделить самый короткий и самый длинный по продолжительности циклы. От длинного отнимаем 11, а от короткого – 18. В итоге мы получим день, когда начинается опасный период.

Иногда беременность может наступить и во время месячных. Это происходит, когда: менструация длительна и процесс овуляции начинается меньше, чем через 7 дней; если месячный цикл нерегулярен и дата безопасного периода была рассчитана неправильно; если менструальный цикл нарушен из-за инфекционных заболеваний женщины, чрезмерных нервных и физических нагрузок.

Если вы уверены в том, что у вас регулярный месячный цикл и безопасный период рассчитан правильно, все равно постарайтесь предохраняться во время месячных, хотя бы даже для того, чтоб не подхватить какую-нибудь инфекцию, которая во время месячных проникает в организм особенно легко.

Советы как можно забеременеть быстрее зачать ребенка

 

Самые интересные новости: