Как лечить понос при беременности

Как лечить понос при беременности

Если Вы частенько бегаете в туалет по большому, у Вас значит, появилась диарея, или другими словами, понос. Самым главным фактором при появлении поноса у беременной женщины является, то, что его нужно своевременно остановить и провести нужное лечение, но как лечить понос при беременности, когда большинство лекарственных средств запрещено. По утверждению статистики можно сказать, что диарея у человека за год в среднем бывает четыре раза.

Под поносом подразумевается недержание и частое испражнение. Иногда понос может прийти к нам вместе с рвотой. Выполняя рекомендации врача, прислушиваясь к своему организму, можно подобрать нужное и действенное лечение и при беременности.

Различают острую и не проходящую диарею. Острая характеризируется продолжительностью в четырнадцать дней. Она возникает вследствие инфекций, связанных с бактериями и вирусами. Легкая диарея считается вирусной, а острая ее форма – бактериальной. Если у вас понос длится больше четырнадцати дней, то это уже непроходящая диарея.

Давайте подробно рассмотрим, что же вызывает диарею при беременности.

Диарея может появиться в результате очень хорошей съеденной Вами еды. Также к появлению поноса может привести обильное питье, разминки для беременных, некоторые витамины.

При беременности понос и рвоту могут вызвать отравление пищей, кишечные паразиты, обычное расстройство желудка. Если Вы обнаружили у себя такие симптомы, в быстром порядке обращайтесь к врачу.

Лечение поноса вовремя беременности, которое поможет вылечить его и восстановить работу организма следующее:

  1. Важным является то, что нужно много пить. Чтобы проконтролировать, что и в каком количестве Вы пили, нужно наблюдать за цветом своей мочи. Если Вы пьете достаточно жидкости, моча должна быть светло-желтой или даже прозрачной.
  2. Нужно сменить свой рацион питания. Нужно пищу употреблять маленькими порциями, но часто. Из продуктов – это могут быть лапша, рис, бананы, крекеры. Хорошее сочетание к разным блюдам – соленые огурцы или другие солености.
  3. Перед принятием решения о лечении препаратами на любых сроках беременности, нужно обязательно проконсультироваться у врача. Если у Вас к диарее присоединяется лихорадка или кровянистые выделения, не занимайтесь самолечением, бегите в больницу для оказания Вам соответствующей помощи. При поносе можно принять Loperamide или Imodium, которые доступны без рецептов. Loperamide нужно принимать по две таблеточки вначале болезни, а затем по одной таблетке при каждом последующем жидком стуле. Но в сутки можно только восемь таблеток, не больше!
  4. Также можно принимать йогурт. Он содержит в себе живые микроорганизмы – пробиотики, которые помогут приостановить и вылечить некоторые формы диареи. Если начать лечится сразу, то действие диареи при беременности можно сократить к тридцати часам.

Также понос при беременности может быть и нормальным явлением. Ведь организм перестраивается для новой работы, вынашивание маленького человечка. Это приводит у одних беременных к запорам, а у других – к поносам.


Самые интересные новости: