Чем лечить нарыв

В этой статье пойдет речь о том, что в медицине называют нарывом, причины его появления, а так же методы, которые помогают избавиться от нарыва.

Что такое нарыв?

В медицине нарывом называют абсцесс, где имеется скопление гноя. Зачастую нарыв начинается с того, что кожа обретает небольшое покраснение, а после этого этот участок кожи становится более плотным и напряженным. Через небольшой промежуток времени в самом центре нарыва, кожа становится мягче и заполняется гноем. Еще гной врачи называют скоплением белых кровяных клеток.

Причины появления нарыва

Если говорить об основных причинах появления нарывов, то дать четкую причину достаточно трудно. Есть такие нарывы, которые могут стать следствием вросшего ногтя или волоса, другие могут появиться из-за попадания в ранку инфекции. Так же нарывы могут появиться и в связи с закупоренными сальными железами, которые по этой причине инфицируются.

Чем лечить нарыв?

Чем лечить нарыв фото

Если у вас появился нарыв на пальце, то его можно будет вылечить следующими методами:

  • Первое, что вам необходимо сделать, так это продензифицировать место появления нарыва.
  • Можно избавиться от нарыва на пальце при помощи раствора из йода, соли и соды. Так же можно будет использовать и медовую лепешку. Эти два метода позволят вам избавиться от нарыва, так как они могут вытянуть весь гной. Для того чтобы сделать медовую лепешку, вам понадобится пол чайной ложки муки и небольшое количество меда. Все это следует хорошо перемешать, а затем наложить на палец, где появился нарыв. После этого надо закрепить лепешку, и сделать это можно с помощью пластыря или же бинта. Снимать эту повязку нужно через сутки.
  • Еще можно использовать обычную морковь, которую следует натереть на мелкой терке, добавить туда немного свеклы и лука, а затем еще добавить несколько капель алоэ. После этого полученную кашицу можно прикладывать к месту нарыва, а сверху закрепить бинтом или пластырем.
  • А вот тем, кто хочет побыстрее избавиться от нарыва, рекомендуется ускорить процесс его созревания. Для этого вам понадобится печеный лук, из которого вы должны будите сделать однородную кашицу и небольшое количество натертого растительного масла. Затем полученную смесь следует нанести на марлю и приложить к месту нарыва. Такая повязка меняется каждые 3-4 часа.
  • Еще можно использовать кашицу из подорожника, которые поможет вытянуть весь гной и ускорить процесс заживления ранки.
  • Еще эффективной для лечения нарывов считается настойка софоры японской. Такую настойку можно приготовить самим, но при условии того, что у вас имеются все необходимые компоненты, а можно купить в аптеке. Данную настойку можно использовать в качестве примочек. А вот для того чтобы ее приготовить самостоятельно, вам нужно будет взять плоды софоры японской и хорошо их размельчить, а затем залить водкой. После этого настойку следует отправить в темное место на 2 неделе, после чего ее можно будет использовать.
  • Наши бабушки лечили нарывы при помощи травы зверобоя. Для этого они брали 1 столовую ложку травы и заливали ее 1 стаканом кипятка, а затем настаивали 20-30 минут. Эту настойку перед применением следует остудить, а затем в ней смачивать небольшой кусочек ватки и прикладывать к месту нарыва. Менять ватку нужно каждые 20 минут, и вы увидите, что гной начал выходить, а ранка стала затягиваться.
  • Еще эффективным считается использование смолы живицы. Для этого данный вид смолы следует нанести на небольшой кусочек бинта, а затем приложить к месту нарыва на 3-4 часа. Смолы поможет вытянуть весь гной и при этом снизить болезненные ощущения.
  • Для того чтобы ускорить процесс созревания нарыва, можно использовать свежую кашицу из обыкновенного репчатого лука, которую необходимо прикладывать к месту нарыва.

Еще для лечения нарывов некоторые люди используют следующие отвары:

  • Надо взять 20 грамм коры ивы и залить ее 1 стаканом крутого кипятка, а затем поставить на медленный огонь на 20-30 минут. После того, как отвар будет теплым, в нем следует смочить небольшой кусочек бинта и приложить его к месту нарыва. Лучше всего этот метод использовать на ночь.
  • Если у вас на огороде растет лилия кудреватая, то ее можно будет прикладывать к месту нарыва.
  • Так же хорошо помогает отвар их посевного кориандра. Для этого вам нужно будет взять 1 чайную ложку посевного кориандра и залить его 1 стаканом крутого кипятка Настаивают его 30-40 минут. После того, как готовый отвар остынет, в нем следует смочить бинт или ватку и приложить к месту нарыва.

Во время лечения нарывов, вы должны помнить о том, что самостоятельное лечение возможно только тогда, когда нарыв имеет начальную стадию. Если же нарыв имеет запущенную форму, то его лечение должно осуществляться строго под наблюдением врача.

Для лечения запущенных форм нарывов многие врачи рекомендуют делать ванночки с марганцовкой, которая поможет избавиться от нарыва и избавит вас от попадания в ранку инфекции. Для этого вам нужно будет развести небольшое количество марганцовки в воде, чтобы получился розовый цвет, а затем в этой воде следует попарить палец, где имеется нарыв.

Если во время проведения лечения количество гноя увеличилось и не наступает облегчения, то тогда следует сходить к врачу-хирургу. Для удаления гноя врач использует местную анестезию и при этом разрез будет не слишком большим. После проведения операции по удалению нарыва, следует ежедневно менять повязку и при этом обязательно пить противовоспалительные препараты. Длительность лечения нарыва у хирурга составляет от 3 до 7 дней, в зависимости от нарыва.

Как лечить гнойный нарыв на пальце руки возле ногтя


Самые интересные новости: