Лечить волосы от выпадения

Лечить волосы от выпадения

Всем известно, что человек может терять определенное количество волос в день. Однако если волосы выпадают очень уж быстрыми темпами, или на голове их становится все меньше – значит нужно серьезно подойти к этому вопросу и уже лечить волосы от выпадения.

Выпадение волос может быть обусловлено разными причинами. Основными из них являются: генетическая предрасположенность; процесс старения; гормональный дисбаланс (особенно у женщин); снижение иммунитета; заболевания кожи головы (дерматит, себорея); повреждение волос (завивка, окрашивание); стрессы (всякого рода психо- и эмоциональные расстройства.) и другие.

Выпадение волос может носить временный или патологический характер. Если выпадение волос связано со старением или генетикой, этот процесс практически необратим. Лечить волосы от выпадения временного характера можно и нужно – своевременно принятые меры помогут достаточно быстро восстановить волосяной покров.

Очень важно установить причину выпадения волос, а потом уже подбирать метод лечения. Это необходимо, поскольку выпадение волос является уже следствием какого-то процесса, происходящего в организме.

Если волосы выпадают вследствие снижения иммунитета – стоит принять все меры, которые будут способствовать его повышению – витамины, здоровый образ жизни, отсутствие вредных привычек, восстановление после пройденных курсов лечения.

Если имеется такое заболевание как себорея кожного покрова головы – то лечить волосы от выпадения без предварительной терапии против этой самой себореи – бессмысленно.

В случае гормонального дисбаланса женщины (например, после родов), просто следует подождать пока организм вернется к своему привычному ритму работы, не забывая, конечно, о восстановительном курсе (как минимум витамины и хорошее питание).

Если же волосы выпадают из-за неправильного питания – следует подкорректировать свой рацион; для здоровых волос необходимы витамины группы В и С.

Лечить волосы от выпадения после завивки, например, необходимо с помощью соответственных продуктов ухода за волосами, а также витаминов.

Ну, и напоследок, не стоит забывать, что после лечения выпадения волос необходимы процедуры, ускоряющие и восстанавлюющие рост волос. К таким процедурам относятся: питательные маски и маски на волосы из кисломолочных продуктов, массаж головы, щадящий уход, применение специальных средств по уходу за волосами, и др.

 

 


Самые интересные новости: