Лечить пиелонефрит

Пиелонефрит – это инфекционное воспаление почек. Инфекция в почки может попасть либо через мочеиспускательный канал, либо с током крови. Страдают пиелонефритом чаще женщины, чем мужчины, из-за физиологических особенностей строения мочевыводящих путей. Лечить пиелонефрит нужно достаточно длительное время, для того, чтобы полностью излечиться и чтобы пиелонефрит не перерос в хроническую форму.

После сдачи анализов, врач определяет, какое лечение назначить пациенту с пиелонефритом. Вообще, лучше не лечить это заболевание в домашних условиях, поскольку оно является достаточно серьезным. Основные меры для проведения успешного лечения сводятся к следующему:

  1. Обязательное применение антибиотиков. Антибиотик назначают в зависимости от вида бактерии, которая спровоцировала пиелонефрит. Применяются также, антибиотики широкого спектра действия. Назначают Аугментин, Ампициллин, Цефалоспорин, Норфлоксацин и другие. Очень важно не бросать лечение, даже после улучшения состояния; антибиотики нужно пить не менее 2-х недель.
  2. Лечить пиелонефрит нужно, с соблюдением постельного режима (по крайней мере, в острой стадии) и специальной диеты. Нужно исключить физические нагрузки – к сожалению, при этом заболевании лечебная физкультура не помогает.
  3. Лечение пиелонефрита в противорецидивной стадии сводится к применению различных травяных сборов. Это лечение очень эффективно, если травы применять правильно, то можно полностью привести мочевыделительную систему в порядок. Используют травы (или сборы), которые обладают противовоспалительным действием, а также мочегонным. Например, толокнянка, брусника, кукурузные рыльца, березовые почки, шишки хмеля и очень много других.

Очень важно помнить, что основным аспектом в лечении пиелонефрита является регулярность приема препаратов, причем лечение травяными чаями выходит на передний план. Если пить травяные сборы регулярно и достаточно длительное время, то о пиелонефрите (даже хроническом) можно будет забыть.


Самые интересные новости: