Симптомы гонореи

Симптомы гонореи

Первые симптомы гонореи и ее признаки обычно появляются довольно быстро. После того, как произошло заражение гонореей от носителя данной инфекции, у зараженного человека наступает инкубационный период данного заболевания. Длительность этой стадии различна. У мужчин этот период обычно представлен в виде 2-5 суток, у женщин же это 5-10 суток. Однако инкубационный период может быть намного продолжительнее, иногда даже до месяца и более.

Этот период зависит от общего состояния иммунной системы больного, сопутствующих болезней и приема лекарств. После того, как инкубационный период завершен, у больного начинают проявляться первые признаки заболевания.

Следует отметить, что очень часто гонорея на первом стадии развития протекает без каких-либо симптомов, особенно это касается женщин.

Среди мужчин бессимптомное течение гонореи протекает в меньшем процентном соотношении, чем среди женщин.

Носитель гонореи с бессимптомным протеканием данного заболевания небезопасен для половых партнеров, так как болезнь прогрессирует, поражая тем самым его организм.

В иных же случаях, по окончании инкубационного периода проявляются первые симптомы гонореи в острой ее форме. Протекание заболевания и его симптомы зависят от пораженного органа. Обычно первыми страдают органы мочеполовой системы. В этом случае, самым распространенным симптомом является воспаление слизистой мочеиспускательного канала.

Первый признак гонореи представлен в виде чувства жжения и боли в мочеиспускательном канале в процессе мочеиспускания. Спустя 1-2 дня симптомы болезни усиливаются. Наружное отверстие уретры начинает отекать, а их мочеиспускательного канала выходят обильные гнойные желтовато-коричневые выделения с не очень приятным запахом. Спустя некоторое время, такие выделения становятся более густыми, а само отверстие мочеиспускательного канала краснеет, оттекает, и на нем могут появиться даже маленькие язвочки.

У мужчин же, проявляется самопроизвольное либо принужденное в результате надавливания на головку полового члена выделения желто-зеленого цвета. Кроме этого, воспаляются и губки мочеиспускательного канала. Если не пройти грамотное и своевременное лечение, тогда данный процесс перейдет на весь мочеиспускательный канал, в том числе и на простату, яички и семенные пузырьки. Сам мочеиспускательный процесс становится частым, затрудненным, болезненным. Нередко моча выходит с кровью, и имеет мутный оттенок. Иногда у больного может подняться температура, возникнуть озноб, боль при дефекации и внизу живота.

Симптомы гонореи у женщин, тем более гонорейного уретрита не так характерны и очень часто их невозможно верно расценить.

При бессимптомной гонорее, данное заболевание, как правило, начинается с учащения позывов к мочеиспусканию и появления из влагалищ выделений.

В случае попадания данной инфекции не на половые органы, к примеру в ротовую полость, тогда проявляется бессимптомное протекание заболевания. Реже больных беспокоит обильное слюноотделение и боль в горле. Может быть также затрудненное глотание, покраснение глотки и миндалин.

В любом случае, симптомы гонореи не стоит игнорировать и при их появлении сразу обращаться за медицинской помощью.


Самые интересные новости: