Можно ли забеременеть во время менструального цикла

Можно ли забеременеть во время менструального цикла

Многих женщин интересует вопрос, можно ли забеременеть во время менструального цикла.

Менструальный цикл же полностью зависит от нормальных процессов, которые присущи женскому организму репродуктивного возраста.

Месячные начинаются тогда, когда оплодотворенная яйцеклетка не прикрепилась к слизистой оболочке матки. В результате этого, слизистая, отрывается и выделяется наружу вместе с кровью. Менструальный цикл длится примерно от 20-35 дней.

Первый день месячных является первым днем менструального цикла. Не рекомендуется во время данного цикла заниматься сексом, так как вероятность развития после него различных воспалительных процессов женских половых органов и эндометриоза очень высока. В данные дни шейка матки у женщины приоткрыта и есть риск попадания микробов и менструальных выделений в полость матки и малого таза.

Кроме этого, после секса во время, перед и после месячных можно забеременеть. Ведь сперматозоиды сохраняют свою активность на протяжении пяти дней после попадания во влагалище.

Таким образом, можно ли забеременеть во время менструального цикла, гинекологи дают однозначный ответ, заключающийся в следующем: забеременеть после секса можно в любой день месячного цикла. Поэтому зачастую календарный метод предохранения неэффективен.

Овуляция, как известно, происходит не в середине менструации, а намного раньше. Поэтому после секса во время месячных забеременеть, как было сказано выше, реально.

Можно ли забеременеть во время менструального цикла

Когда беременность не наступает, тяжелое тело яичника не продуцирует прогестерон. Снижение концентрации данного фермента вызывает отслоение андометрии и начало месячных. В ином случае, тяжелое тело и дальше продуцирует прогестерон на протяжении трех месяцев. От уровня данного фермента зависит сохранение беременности на первых его этапах развития.

Поэтому, во время беременности менструация не возникает, так как это могло бы означать отторжение эндометрии совместно с прикрепившейся оплодотворенной яйцеклеткой, то есть прерывание беременности. Кровянистые выделения либо кровотечение в период беременности говорит не о наличии менструального цикла, а о кровотечении во времени беременности.

Причиной возникновения такого состояния могут быть различные опасные патологические состояния, к примеру, инфекционно-воспалительные заболевания половых органов, отслойка плаценты, гормональные нарушения. Это и есть причина непроизвольного прерывания беременности, то есть выкидыша. Не редко проявляется замершая либо внематочная беременность.

Часто также у женщин происходит периодическое выделение кровянистых выделений в период беременности. Данные выделения могут возникать во время внедрения яйцеклетки в эндометрий.

Итак, ответ на вопрос, можно ли забеременеть во время менструального цикла носит положительный характер.


Самые интересные новости: