Как лечить отрубевидный лишай

Как лечить отрубевидный лишай

Отрубевидный лишай это очень частое заболевание. Этот недуг способствует появлению на теле многих розовых, темно-коричневых, желто-бурых, светло-коричневых пятен, которым свойственно шелушиться. Со временем они сливаются в огромные пятна. Эти лишаем чаще всего болеют молодые люди. Болезнь длится от одного месяца до нескольких лет.

Так, как лечить отрубевидный лишай? Лечить этот лишай помогает народная медицина. Необходимо помнить, что внешнее применение таких масел, как: зверобойное, облепиховое, шиповниковое, персиковое вылечивает различные болезни кожи.

Одним из наиболее эффективных средств лечения от различных лишаев является яблочный уксус. Им следует смазывать лишай 6-7 раз в сутки. За одну неделю данная процедура повторяется 1-2 раза.

Также на вопрос как лечить отрубевидный лишай знает отвар корня и семян шалфея. Для его приготовления понадобится взять одну столовую ложку измельченных семян и корня в пропорции 1:1 залить стаканом кипятка. Все это кипятится на малом огне около пяти минут. Далее настаивается в течении часа и процеживается. Полученным составом нужно протирать пятна.

Из зеленой части данного растения делается иное лекарство. Для его изготовления понадобятся измельчить в чашку стебель и листья шалфея, затем смешать со сливками и сметаной пораженные места кожи.

Эффективный средством от того, как лечить отрубевидный лишай знает лекарство из руты душистой. Для этого рута душистая измельчается в порошок и смешивается со сливочным маслом в пропорции 1:5. Данным составом нужно смазывать пораженные участки кожи по два раза в день.

Как лечить отрубевидный лишай

Для лечения данного вида лишая используется также зверобой продырявленный. Понадобится две столовые ложки данной измельченной травы залить одним стаканом кипятка и настоять на протяжении часа. После чего пятна на коже им протираются. Эффективным является и масло зверобоя. Можно воспользоваться мазью из порошка таких растений, как: зверобой и 4 части вазелина либо смальца. Пригодится также и большой лопух. Из его плодов можно сделать масло и смазывать больные участки кожи дважды в день. Курс лечения следует продолжать 10-12 дней.

Как лечить отрубевидный лишай знает такое растение как ноготок лекарственный. Можно приготовить настой из его цветов на водке в пропорции 1:5.

Можно в этих целях приготовить сок лука репчатого. Для этого лук нужно измельчить и отжать из него сок. Его процеживают через пару слоев марли. Далее на протяжении трех раз в день смазываются участки кожи. Данное средство нужно применять на протяжении недели. Эффект от него гарантированный.


Самые интересные новости: