Чем лечить лишай розовый

Чем лечить лишай розовый

Розовый лишай либо лишай Жибера представляет собой воспалительное и шелушащееся розовое пятно. У него округлая форма и с окантованным ободком более яркого цвета. Распространяется данное заболевание в основном на животе, спине, груди и боках.

Чем лечить лишай розовый знают многие народные целители. В этих целях используется мазь из меда и вареного чеснока. Полученный состав следует приложить к пораженному участку кожи и накрыть компрессной бумагой, а сверху забинтовать. Утром такая повязка снимается, смазывается бензином и ставится на прежнее место.

Очень часто в лечении розового лишая используют корни герани. Необходимо свежие корни помыть и прокипятить. Полученным отваром промывается лишай, и затем накладывается на данный участок кожи повязка, смоченная в нем же.

В качестве протирки применяется также и отвар березовых почек. Для решения вопроса, чем лечить лишай розовый, следует вначале в стакане кипятка заварить 1 стакан почек, прокипятить на протяжении 20 минут. Далее все настаивается и процеживается.

Появление такого заболевания, объясняется двумя методами: инфекционным либо аллергическим. На теле больного возникают пятна, круглой формы, имеющие розовый цвет. Пятна, появившись на теле, начинают шелушиться, напоминая при этом, смятую папирусную бумагу. Для такого заболевания характерно то, что шелушение начинается с центра.

Розовым лишаем можно заразиться после применения предметов общего пользования. Кроме того, за счет вещей самого больного, то есть посуды, полотенца, расчески.

Начальный этап данного заболевания характеризуется появлением розового большого пятна. Через несколько дней, рядом появляются большое количество высыпаний на бедрах и плечах. Болезнь протекает примерно 6-9 недель.

Обычно, решение проблемы в том, чем лечить лишай розовый, осуществляется в домашних условиях и самостоятельно. Ведь такой недуг со временем проходит сам. Но есть некоторые рекомендации для больных таким вирусом. Больным, зараженным розовым лишаем, следует избегать долгих приемов ванн, заменяя при этом водные процедуры на легкий душ. Кроме этого, следует избегать использования кремов либо мазей на пораженные участки кожи, так как такие процедуры лишь усугубляют болезнь. Не стоит также долгое время находиться под солнечными лучами. Нельзя носить синтетическую одежду.

В роли вспомогательных средств применяются для наружного лечения облепиховое, персиковое масла либо яблочный уксус. Кроме этого, эффективным является при наличии розового лишая настой корня солодки, который применяется внутрь.


Самые интересные новости: