Как лечить молочницу во рту у детей

Как лечить молочницу во рту у детей

Как известно, молочница у детей чаще всего поражает ротовую полость. Такой грибок попадает в ротик младенца через соску, посуду, игрушки.

Прежде чем выяснить, как лечить молочницу во рту у детей, следует точно установить наличие данного заболевания.

Итак, на первом этапе этого недуга появляются красные пятнышки. Они могут быть на языке, щеках, деснах и даже губе. Спустя пару дней, вместо данных красных пятнышек появляются творожистые белые высыпания.

Отделяется белый налет очень трудно, а на раскрытые кровоточащие ранки начинают попадать бактерии, которые находятся в ротовой полости, из-за чего возникают различные осложнения. Проходит молочница во рту очень болезненно. Дети в таком случае не едят, не могут глотать слюну и становятся беспокойными.

Если у малыша тяжелая форма данного заболевания, тогда у него поднимается температура, он становится вялым, проявляются симптомы кишечных болезней.

Поэтому ответ на вопрос, как лечить молочницу во рту у детей следует искать немедленно. В этом, как правило, помогут врачи.

Итак, при легкой форме молочницы такого типа следует обрабатывать ротовую полость раствором кандида либо нистатиновыми каплями. Такая процедура проводится после еды. Но вначале с помощью воды либо мокрого чистого полотенца вытирается ротовая полость малыша, после чего на ватную палочку наносится 10 капель раствора кандид и протирается ею ротовая полость малыша. Это следует делать по три раза в течение 10 дней.

Ротовую полость малыша следует обрабатывать постоянно. Даже в случае наступления видимых улучшений, следует продолжать лечение по рекомендациям врача. Ведь это грибковое заболевание, которое может возникнуть вновь.

Курс лечения молочницы у детей проводится до полного исчезновения данной инфекции. Редко используются сильные антигрибковые средства, к примеру, Дифлюкан.

На протяжении всего данного курса следует позаботиться и о дезинфекции. Для этого необходимо кипятить все, что может попасть малышу в рот. В воде нужно растворить немного соды либо уксуса и опустить туда предмет на 20 минут.

Следует также помнить, что если молочница есть у матери, то она обязательно передастся и малышу. У кормящей матери такое заболевание способствует к уменьшению выработке молока, к закупорке молочных протоков либо к маститу. Поэтому лечиться следует и матери и ребенку.

Для того, чтобы не искать решений в вопросе, как лечить молочницу во рту у детей, необходимо придерживаться элементарных правил гигиены для детей:

  • регулярно купать малыша,
  • кипятить либо дезинфицировать соски, игрушки и бутылочки,
  • укреплять иммунную систему малыша за счет прогулок на свежем воздухе и витаминов,
  • проведение лечебных массажей.

Только в таком случае, ни малышу, ни маме не придется задумываться о том, как можно вылечить данный недуг.


Самые интересные новости: