Как избавиться от угрей на лице?

Как избавиться от угрей на лице?

Угри либо Анке это результат нарушенной работоспособности сальных желез. Угри могут появиться в результате полового созревания и в зрелом возрасте.

Поэтому такой недуг приносит нам большой дискомфорт, расположившись на лице. В этом случае, каждый задает себе вопрос: «Как избавиться от угрей на лице?».

Итак, для решения такой проблемы необходимо:

  • Каждый день по несколько раз протирать угри с помощью сока калины. Этот сок заживляет сыпь, улучшая кровообращение и оздоравливая тем самым кожу.
  • Можно также делать примочки из дыни. Для этого понадобится отварить мякоть из дыни. Полученный отвар очищает кожу и помогает выводить угревую сыпь.
  • Каждое утро натощак следует принимать по 2 чайные ложки пивных дрожжей.
  • Каждый день, перед сном, необходимо протереть лицо настойкой из лепестков белой лилии. Для этого нужна бутылка либо банка. В нее на дно кладут лепестки лилии и заливают водкой. На протяжении двух недель настойка настаивается в темном месте. Это лекарство является антисептиком, с восстанавливающими и противовоспалительными свойствами.
  • Лицо также можно протирать соком алоэ. Это растение обладает противовоспалительным эффектом. Для этого листья вначале промываются холодной водой и затем убираются в темное место на 1,5 недели. После этого срока они измельчаются до образования сока. Также сок можно залить кипяченой теплой водой в пропорции 1:5. Этому раствору дается время на настойку и далее кипятится в кастрюле примерно три часа.
  • Сыпь также можно протирать ломтиком лимона либо соком капусты, помидора.
  • Знает ответ на вопрос «как избавиться от угрей на лице?» и шалфей. Для этого из него делаются примочки. Один стакан шалфея заливается кипятком в соотношении 1:2. Затем отвар настаивается на протяжении 30 минут. Далее он процеживается и добавляется в него 1/3 чайной ложки меда. Примочки такие делаются по три раза в день.
  • Если угри воспалились, тогда два раза в день стоит наносить на пораженные участки кожи смесь их меда и картофеля. Готовится она таким образом: 1оо грамм сырого картофеля натирается и смешивается с одной чайной ложкой меда. Смесь наносится на прозрачную ткань и прикладывается к больному месту на пару часов.
  • Очень эффективна в том, как избавиться от угрей на лице настойка календулы на спирту. Им два раза в день натираются проблемные участки кожи.
  • Кожа также нуждается в витаминах. Поэтому нужно наносить на лицо маски из инжира. Для этого плод раздавливается, а полученная кашица наносится на заранее очищенное лицо на 20-25 минут.
  • Также в борьбе против угрей применяется маска из зеленой глины. Для ее приготовления понадобится три столовые ложки глины смешать с 30 мл спирта и 15 каплями лимонного сока. Смесь наносится на 20-25 минут
  • Кора березы выступает в этом вопросе в роли антисептика. Для ее приготовления понадобится кору березы размельчить и залить кипяченой водой в пропорции 5:1. Далее все настаивается около 8 часов и процеживается. Можно также взять почки березы. Для приготовления такого рецепта берется три столовых ложек почек и смешивается с 0,5 стаканами 45% спирта. Настаивается все на протяжении недели, после чего процеживается.
  • Полезным средством в том, как избавиться от угрей на лице является солевые процедуры. Одна капля перекиси водорода добавляется в две чайные ложки поваренной соли до образования кашицы. Смесь наносится далее на заранее очищенное лицо и оставляется на нем на несколько минут. Смывается кашица теплой водой.

Самые интересные новости: