Как избавиться от следов прыщей на лице

Как избавиться от следов прыщей на лице знает дерматолог и косметолог. Специалисты рекомендуют проводить некоторые процедуры. В их число также входит:

  1. обновление, то есть для того чтобы кожа была всегда молодой, она нуждается в обновлении. Для этого необходимо отшелушивание. В данном случае используется мягкий и натуральный скраб два раза в неделю. За счет него, мертвые клетки легко удаляются с кожи, улучшая тем самым ее дыхание и активируя обнолвение нового кожного слоя.
  2. пилинг, который просто незаменим в случае, когда следы прыщей не проходят уже долгое время. Особенно полезен пилинг фруктовыми кислотами и проведение ультразвуковой чистки. Такие процедуры лучше проводить в специализированных салонах красоты. Эти два метода не оказывают на кожу отрицательного воздействия, они мягко удаляют ненужные частички, улучшая тем самым питание и дыхание кожи, за счет чего вскоре образуется новый и здоровый слой.
  3. различные маски, которые можно наносить даже в домашних условиях. Главное, чтобы они содержали много обновляющих и ранозаживляющих компонентов. К примеру, как избавиться от следов прыщей на лице знает глина: зеленая, серая, белая и прочих цветов. Применяется глина как самостоятельно, так и вместе с иными компонентами. Главное, что она убирает покраснения и разглаживает кожу. Так, например, при остатке воспалительного процесса на коже, в теплую массу из глины следует добавить несколько капель масла чайного дерева, которое заживляет и дезинфицирует ранки.
  4. Отличным решением данной проблемы являются маски с соком либо мякотью огурца. Для этого понадобится один огурец средней величины. Его нужно почистить и потереть на терке. Далее он накладывается на лицо примерно, на минут 15, и затем снимается и смывается холодной водой. Если перед этим была проведена процедура отшелушивания, тогда на лицо не наносится никакая косметика, так как кожа прекрасно увлажнена, очищена и бархатиста.
  5. В решении проблемы, связанной с тем, как избавиться от следов прыщей на лице помогает обыкновенная петрушка. Ее необходимо заварить крутым кипятком, дать затем настояться в течение часа и затем полученным составом можно умываться теплым настоем по несколько раз в день. В итоге кожа станет розовой и светлой, а красные и синие пятна исчезнут навсегда.

Самые интересные новости: