Чем лечить фурункул

Чем лечить фурункул

Фурункул это воспаление мешочка, из которого на коже человека растут волосы. Такое воспаление носит гнойный характер с признаками некроза, то есть с наличием омертвелой ткани вокруг. Обычно протекает это заболевание в острой форме. Прежде чем лечить фурункул, следует выявить причины ее возникновения.

Причинами возникновения данного заболевания являются гноеродные бактерии в виде золотистого стафилококка. Самой известной причиной возникновения фурункула является: грязная кожа.

Лечится фурункул с помощью противовоспалительных средств и методов. Среди них это сухое тепло, УВЧ, чистый ихтиол.

В случае, когда фурункул вскрылся, то на него необходимо наложить до полного высыхания влажные повязки с гипертоническим раствором. Таким образом, будет вытянут гной. После полного отторжения некротических тканей, на язвочку на повязку накладывается антибактериальная мазь.

При наличии большой части высыпаний фурункул в области лица, медики решают вопрос, чем лечить фурункул медикаментозным методом, назначая антибиотики, воздействующие на стафилококк. Это может быть левомеколь, метициллин, оксациллин.

Существует также много народных методов лечения такого заболевания. Кроме этого, следует помнить, что при частом появлении фурункул, следует обратиться за помощью к врачу. Так как обычно это связано со слабой иммунной системой и отсутствием либо нехваткой некоторых витаминов и микроэлементов.

Итак, при появлении фурункула, ему необходимо дать время на полное созревание. Его нельзя выдавливать раньше времени. Так как такое действие может спровоцировать попадание инфекции во внутрь раны и привести к еще большему заражению. В этом случае хирургическое вмешательство будет просто неизбежным.

Чем лечить фурункул

Из народных средств большим спросом пользуются следующие рецепты:

  • Берется луковица и очищается от шелухи верхнего слоя. Далее до мягкости луковица запекается в духовке. Затем вынимается и остужается до той температуры, пока можно будет ее взять в руки. Далее луковица разрезается пополам, и половинка прикладывается к фурункулу. Сверху луковица фиксируется бинтом. Меняются луковицы до полного вытекания фурункула. После смены луковицы, рана обрабатывается перекисью водорода.
  • Перемешивается одна часть хозяйственного мыла, натертого на крупной терке с двумя частями запеченного в духовке лука. Образовавшуюся массу прикладывают к нарыву либо фурункулу. Сверху ставится бинт и фиксируется лейкопластырь. Смесь меняется один раз в 24 часа.
  • Отличным решением того, чем лечить фурункул является сок из клюквы. Их него следует делать примочки три раза в день.
  • Отлично вытягивает гной также гречневая крупа. Необходимо сварить одну ложку данной крупы и обвернуть ее в бинт. Затем приложить к фурункулу. Спустя три часа компресс меняется.

Фурункул лечение

 

Самые интересные новости: