Как лечить вегето сосудистую дистонию

Как лечить вегето сосудистую дистонию

Вегето-сосудистая дистония это комплекс сложных симптомов различных клинических проявлений, который затрагивает различные системы и органы.

Симптомы такого недуга размытые и неконкретные. Это связано с тем, что у такой болезни есть четыре различных недугов.

Но в любом случае, к симптомам относятся:

  1. нарушение частоты сокращения сердца,
  2. ощущение нехватки воздуха, одышка,
  3. тошнота и рвота, изжога и запоры,
  4. озноб, холод в конечностях, повышенная температура,
  5. головокружение,
  6. тревога, беспокойство, высокая утомляемость, пониженная работоспособность.

Прежде чем решить, как лечить вегето-сосудистую дистонию, нужно пройти диагностику. Данную болезнь можно определить только по ее симптомам. Необходимо также выяснить причины ее появления.

Проведя различные исследования, врачи пришли к выводу, что в результате вегето-сосудистой дистонии происходит нарушение баланса между двумя отделами нервной вегетативной системы. Также дисбаланс может возникнуть между внутренними биохимическими и физическими процессами.

Итак, ответ на вопрос, как лечить вегето сосудистую дистонию, заключается в комплексном лечении. В любом случае, такая терапия носит индивидуальный и длительный характер. Но большим спросом пользуется не медикаментозное лечение, представленное в виде нормализации режима дня, устранения гиподинамии, ограничения эмоциональных воздействий, индивидуальной и семейной психотерапии, здорового питания.

В случае запущенных формах ВСД, решение проблемы как лечить вегетососудистую дистонию носит длительный характер. Чем раньше пациент обратиться за помощью к врачу, тем быстрее будет достигнут положительный результат.

Как было уже сказано, лечение такого недуга должно быть индивидуальным и комплексным. В результате подбора оптимальной схемы лечения нужно учитывать этиологию и особенности вегетативных нарушений. Кроме лечебных мероприятий, также проводится коррекция образа жизни, и исключаются вредные привычки, ограничиваются психо - эмоциональные нагрузки, и проводятся занятия физкультурой.

Также, вопрос как лечить вегетососудистую дистонию нашел ответ в таких процедурах, как иглорефлексотерапия, водные процедуры, физиотерапия, лечебный массаж.

При недостаточной эффективности такого лечения, врачом назначается индивидуальная медикаментозная терапия. Данная процедура проводится на основе ограниченного количества фармацевтических препаратов. Вначале лечения препараты принимаются в минимальных дозах, далее их дозировка увеличивается. При комплексной терапии большое значение уделяется лечению и санированию очагов хронической инфекции и прочих патологий.

Курс лечения в любом случае должен носить оптимальный характер. Обычно для достижения положительного результата следует проводить 10-15 сеансов. Проводятся такие процедуры каждый день на начальном этапе, а позже с учетом интервала между сеансами в 1-2 дня.


Самые интересные новости: