Чем лечить чесотку

Чем лечить чесотку

Чесотка это заразная болезнь кожного покрова, которая вызывается чесоточным клещом. Заражение таким недугом происходит в результате тесного контакта с больным в результате пользования его бельем, одеждой, мочалкой и так далее.

Чесоточный клещ поражает кожу человека. После прохождения в кожу, самцы погибают, оплодотворив самку, а самки делают чесоточные ходы. Заболевание развивается уже через 7-10 дней после внедрения клеща.

Чесоточным клещам свойственно проникать в более тонкую кожу, к примеру, в кожу живота, бедер и так далее.

Прежде чем лечить чесотку, следует отметить, что данное заболевание сопровождается сильным зудом, особенно это касается ночного времени года, когда данный клещ более активен. При расчесе начинает развиваться еще и гнойничковое заболевание кожи.

Очень часто симптомы чесотки схожи с симптомами иной болезни, которые передаются половым путем. У детей же чесотку следует отличать от детской почесухи и крапивницы. Также следует отличать чесотку от разных видов дерматитов.

Чем лечить чесотку знает каждый дерматолог. Очень часто большое количество кожных инфекций, зачастую является маркером иных заболеваний, которые передаются, как было сказано выше, половым путем.

Это связано с такими факторами, как:

  1. организм, ослаблен иной инфекцией, поддается чесоточному клещу,
  2. кожа, пораженная клещом, становится открытой для половых инфекций.

В случае появления зуда в данных местах кожи следует немедленно обратиться за помощью к врачу. Назначенное лечение, следует проводить тщательно, мыться во время лечения также нельзя. Необходимо пользоваться только своим полотенцем и спать в отдельной постели.

Через сутки, после последнего втирания лекарства, следует хорошо вымыться с мочалкой и мылом, сменить постельное и нательное белье, которое следует подвергнуть длительному кипячению и замачиванию в течение часа в 10% растворе лизола либо нафтализола.

Верхняя же одежда обрабатывается в дезкамере, если это невозможно, тогда вещи тщательно проглаживаются горячим утюгом, в крайнем случае, проветриваются на воздухе на протяжении пяти дней, а при морозе в течение одного дня. В помещение, где находится больной, нужно проводить влажную уборку мебели и пола.

Если на коже появилось раздражение от применяемых противочесоточных средств, следует лечение прервать и немедленно обратиться к врачу. В этом случае, ответ на вопрос, чем лечить чесотку, можно будет узнать у медика.

ЧЕСОТКА.МОЛЛЮСК-симптомы, лечение, профилактика.Энциклопедия болезней, передающихся половым путем.

 

Самые интересные новости: