Симптомы недостаток йода

Симптомы недостаток йода различны. Во-первых, это вялость, а во-вторых, это постоянное желание спать. Для восстановления следует обеспечить себя суточной нормой такого микроэлемента, как йод.

Недостаток йода в первую очередь сказывается на функциональной активности щитовидной железы. Это связано с тем, что йод является основой гормонов, синтезирующих данный эндокринный орган. Очень трудно переоценить важность такого гормона. Многие признаки недостатка йода и расстройств функции щитовидной железы неспецифичны. Железа при недостатке йода работает интенсивнее. В результате она увеличивается в размерах, формируя тем самым зоб.

Симптомы недостаток йода до некоторого периода не проявляются, так как с таким дефицитом справляется щитовидная железа. Но уже через некоторое время организм испытывает настоящий йодный дефицит.

Кожа приобретает шероховатый и менее эластичный характер, с восковым либо желтушным оттенком. За счет задержки жидкости и снижения главного обмена больной начинает набирать вес. Пациент становится отечным и тучным. На недостаток йода реагирует сердце: возникает аритмия и происходит скачок артериального давления.

Симптомы недостаток йода проявляется в виде неполноценного синтеза гормонов щитовидной железы, в результате чего происходит расстройство мышления и снижение интеллектуальных функций взрослого человека. Кроме этого, пациент меняется и внешне: появляется сонливость, вялость, движения носят замедленный характер. Очень часто такие признаки символизируют о наличии депрессии.

С такой проблемой реально справиться в случае обеспечения достаточного поступления йода в организм, с целью его восстановления. В этих целях можно воспользоваться пищевой добавкой Келп. Данный продукт естественным путем позволяет нормализовать йодный баланс в человеческом организме.

В любом случае, симптомы недостаток йода не стоит игнорировать и при их появлении сразу обращаться за медицинской помощью.

Нехватка йода в организме.


Самые интересные новости: