Чем лечить укус осы

Рабочие осы нападают на человека осенью, при распаде коммуны, когда личинки накормлены, а самка уже нашла для зимовки укромное место. Укусы ос болезненны, а посередине остается жало, но такие укусы опасны тем, что у некоторых людей развивается аллергия, которая в ряде случаев опасны для жизни.

Поэтому, очень важно знать, чем лечить укус осы.

В любом случае следует помнить, что после укуса осы пострадавший нуждается в медицинской первой помощи. При помощи стерильного пинцета нужно вытащить жало, и приложить к покрасневшему месту пакет со льдом.

Нельзя выдавливать пальцем жало, так как это опасно. Такое действие может привести к заражению и распространению яда по всему кровотоку.

Прежде чем лечить укус осы, следует для снижения болевого синдрома дать пострадавшему таблетку, противовоспалительного нестероидного средства. Для предотвращения воспаления места укуса и чтоб не было зуда, необходимо протереть его при помощи ватного диска, смоченного в трехпроцентной перекиси водорода либо в столовом уксусе.

Чаще всего после укуса осы пострадавший не нуждается в профессиональной медицинской помощи. В случае умеренных аллергических симптомах пострадавшему дается таблетка антигистаминных средств.

Если дыхание затрудненное, кожа покраснела, отек быстро распространяется, следует немедленно вызвать скорую помощь либо доставить пациента в больницу самостоятельно. В стационарных условиях ему вводится адреналин, антигистаминные и стероидные средства.

Также к врачу необходимо обратиться в случае появления гноя в месте укуса и при лихорадке, сильной боли, при болезненности в горле в результате глотания, при укусах в области глаз, при укусе в горло и во внутренней части рта, при многочисленных укусах.

Кроме всего, в случае вакцинации от столбняка, проведенной больше 10 лет назад, необходимо провести данным пациентам повторную вакцинацию, так как в результате укуса осы у них есть потенциальная опасность заболеть.

В условиях медицины проводится экстренная помощь, далее проверяют кровяное давление и пульс. При нормальных показателях, дополнительное обследование не проводится.

После того, как было решено, чем лечить укус осы, нужно позаботиться о повторном укусе. В этих целях не стоит находиться в местах их появления и расположения их гнезд, не стоит также махать руками, в том случае, когда подлетела оса. Нельзя носить яркую одежду и использовать туалетную воду, а также духи сладкого запаха. Не стоит также пить на улице сладкие напитки и кушать фрукты.

Жить здорово!: Укус осы 20.05.13


Самые интересные новости: