Как вылечить воспаление придатков

Как вылечить воспаление придатков

Каждая девочка еще с детства слышит от мамы, что нужно одеваться тепло и не садиться на холодную скамейку.

Воспаление придатков встречается очень часто у многих женщин, но мало кто знает, почему это возникает и как вылечить воспаление придатков.

Итак, придатки матки это маточные трубы и яичники. Два яичника находятся в малом тазе, в них образуются и согреваются яйцеклетки, а также вырабатываются половые женские гормоны. Маточные трубы отвечают за проведение яйцеклетки от яичника в маточную полость. При норме, придатки стерильны и не содержат микроорганизмов. Однако очень часто инфекция атакует и происходит в результате воспаление придатков, то есть аднексит.

Как вылечить воспаление придатков знает народная медицина, но она в любом случае, выступает в роли вспомогательных средств.

Можно приготовить травяной чай из сбора 200 г шиповника, по 20 г травы таволги вязолистной, манжетки и маргаритки. Две столовые ложки данного измельченного сбора заливается 0,5 л теплой водой. Все настаивается на протяжении пяти часов, затем довести до кипения, охладить и процедить. Приготовленный чай выпивается за день. Пить такое средство нужно в течение 2-3 недель.

Для спринцевания применяется следующий отвар: нужно смешать одинаковое количество травы хвоща полевого и спорыша, соцветий календулы и тысячелистника, цветков яснотки белой и мальвы лесной. Две столовые ложки данной измельченной смеси заливается 1 литром кипятка и настаивается, укутав его на час. Далее процеживается и остужается до температуры тела. Спринцеваться нужно около 4-х недель.

Вопрос, как вылечить воспаление придатков полностью зависит от симптомов и формы данного заболевания. Различают острую и хроническую формы. Может также протекать и латентное заболевание, то есть скрытая форма.

Для острой формы характерны такие симптомы, как:

Хроническая форма характеризуется колебанием температуры в пределах 37 градусов, периодические боли в низу живота, небольшие выделения, раздражительность.

Латентная форма наиболее опасна. Этот процесс в такой форме протекает медленно, поражая при этом придатки.

В результате правильного лечения, симптомы данного заболевания начинают снижаться буквально через пару дней. Но это не говорит о том, что применяемый метод, как вылечить воспаление придатков, можно не продолжать.

Сам процесс лечения состоит из следующих этапов:

  • Приема антибиотиков,
  • Физиотерапии,
  • Выявление признаков хронической формы данного заболевания,
  • В результате образования спаек,
  • Санаторий и курорт, как второстепенные методы лечения данного заболевания.

Самые интересные новости: