Как вылечить чирей в домашних условиях

Как вылечить чирей в домашних условиях

Прежде чем задуматься над тем, как вылечить чирей в домашних условиях, нужно учесть, что пока он не созреет и не прорвется сам, выдавливать его нельзя. Это связано с тем, что гнойник в коже находится как в капсуле, которая разрушается в процессе выдавливания и гной из чирья попадает в лимфу, разносясь, таким образом, по всему организму. После своего созревания, чирей лопает и из него выходит гной с кусочками мертвой ткани. В таком случае, рана заживает очень быстро.

Для того, чтобы ответить на вопрос, как вылечить чирей в домашних условиях, необходимо помочь ему быстро созреть. В этих целях применяются специальные смеси и компрессы из народных рецептов. Можно приготовить смесь из трех частей Вишневской мази и семи частей пихтового масла. Данный состав наносится на бинт и прикладывается к чирью, после чего прикрывается компрессорной бумагой и перевязывается еще одним бинтом. Менять повязку нужно 2-3 раза в сутки. При глубокой коже можно делать компресс только из пихтового масла. Но нужно учесть, что можно, таким образом, получить ожог. Так, чтобы чирей созрел как можно быстрее, применяются повязки с пшеничной и ячменной муки. Также эффективным является кресс со смолой терпентинового дерева.

Ответ на вопрос «как вылечить чирей в домашних условиях» знает и иной рецепт народной медицины. Если чирей созрел, его можно вскрыть и без разреза. Для этого достаточно к нему только приложить определенные сильнодействующие народные средства лекарственного типа. Отличным средством в этом случае является повязка из корня нарцисса и меда. Также, чирей может лопнуть за счет смешанной с грязью из ульев медеоносных пчел смола пинии.

После вскрытия чирья, вопрос, как вылечить чирей в домашних условиях, уже носит иной характер. Теперь необходимо лишь вытащит гной. Для этого применяется, например, мазь Вишневского. Но следует учесть, что у такого средства неприятный запах, и при его попадании на одежду, остаются пятна, которые отстирать практически невозможно. Поэтому очень часто данную мазь заменяют на лепешку меда, смешанной с мукой, запеченной в тесте луком, сваренным на моле луком. Также, в этих целях, можно приготовить лепешку из ржаного хлеба, который смешивается с большим количеством соли.


Самые интересные новости: