Как лечить остеохондроз поясничного отдела

Как лечить остеохондроз поясничного отдела

Вопрос как лечить остеохондроз поясничного отдела сегодня можно услышать все чаще и чаще. После того, как будут устранены все боли в поясничном отделе позвоночника, можно переходить к восстановительным процедурам. Это делается следующим образом:

  1. Организация питья таким образом, чтобы оно способствовало восстановлению всех разрушающих частей позвоночника.
  2. Проведение специальных упражнений, которые отвечают за правильное развитие мышц и связок позвоночника.
  3. Необходимо следить за своей осанкой, то есть правильно ходить, сидеть, переносить различные тяжести.

Данные упражнения не лечат, а лишь помогают восстановить позвоночник.

Ответ на вопрос, « Как лечить остеохондроз поясничного отдела?», можно найти в упражнениях, которые увеличивают гибкость отдела позвоночника и снимают напряжения с данной части спины:

  1. Растягивание поясничного отдела позвоночника с учетом наклона вперед. Чтобы растянуть, необходимо лечь животом на опору высота, которой равна на уровне колена. Вершина опоры, не должна быть широкой. В качестве опоры обычно применяются свернутые одеяла либо подушки. Ноги нужно немного раздвинуть, колени и локти согнуть, касаясь при этом пола, голова должна свисать либо лежать на сложенных кистях. Вес тела нужно сосредоточить на колени и локти, и лишь частично на опору под животом. Для увеличения нагрузки на опоры, ноги нужно сдвигать назад, а руки вперед. Упражнение выполняется 30-60 секунд.
  2. Растяжение мышц поясницы с учетом наклона назад. Необходимо лечь на спину и расслабить мышцы спины, а руки должны лежать вдоль туловища. Упражнения выполняются 1-5 минут.
  3. Как лечить остеохондроз поясничного отдела знает следующее упражнение, под название боковой наклон в положения стоя. Необходимо стоять прямо, а ноги поставить на ширине плеч, руке поставить на пояс. Туловище следует наклонять в бок, не делая наклоны назад либо вперед. Необходимо делать по 10-15 раз в каждую сторону.
  4. Нужно сгибать и разгибать туловище в положении на четвереньках. Следует опереться на пол коленями и ладонями выпрямленных рук. При выдохе спина вытягивается вверх, на вдохе же прогибается вниз. Делается данное упражнение по 6-10 раз.
  5. Поворот туловища в стоячем положении на коленях. Следует стоять на коленях, упираясь руками на низкую опору. При выдохе туловище поворачивается в сторону. За туловищем поворачивается и голова. Вторая рука остается на опоре. Такие же движения повторяются в обратную сторону. По 5-10 упражнений выполняется в каждую сторону.
  6. Из стоячего положения нужно присесть на корточки, держа спину прямо и опираясь руками о колени. Одной рукой нужно потянуться к полу, опереться об пол и одновременно продолжать держать вторую руку на колене. Затем это же действие выполняется другой рукой. По 10 качаний в пояснице по секунде в таком положении нужно делать.

В любом случае, как лечить остеохондроз поясничного отдела знает врач. Поэтому не стоит заниматься самолечением. Лучше будет, если упражнения назначит сам специалист.


Самые интересные новости: