Как вылечить простатит в домашних условиях

Как вылечить простатит в домашних условиях знает народная медицина. В этих целях используются такие рецепты, как:

  • Заливается малым количеством прохладной воды 3-4 столовые ложки растертых и сушеных клубней ятрышника. Далее в полученную кашицу добавляется половина литра кипятка. Все это следует кипятить на слабом огне, на протяжении 10 минут. Затем посуда накрывается полотенцем и оставляется на пол часа. После чего все процеживается и пьется по половине стакана между едой, не менее трех раз в день.
  • Необходимо смешать сушеные цветки липы, измельченные плоды боярышника, листья черной смородины, иван-чая, травы мяты, чабреца, лепестки красной розы, донника и травы грушанки. Затем одну столовую ложку этого сбора заливают стаканом кипятка и накрывают крышкой на 30 минут. Настой пьется по ? стакана после завтрака и перед сном.
  • Необходимо заварить чай из свежих листьев и клубня адониса, и траву синюху. Их употребляют при застойном простатите.
  • Как вылечить простатит в домашних условиях знает следующий рецепт. Понадобится 500 гр измельченных листьев старого алоэ пропустить через мясорубку и смешать с аналогичным количеством натурального жидкого меда. Все перемешивается и добавляется половина литра крепленного красного вина. Посуда плотно закрывается и ставится в холодильник. Через неделю средство готово. Перед приемом его нужно процедить и пить по одной чайной ложке за час до приема пищи.
  • Следует залить спиртом корни женьшеня с учетом пропорции 1:10. Все оставляется в закрытой плотно стеклянной бутылке на 2 недели в темном месте. Далее по 20 капель по несколько раз в день принимается до еды.

Для лечения хронического простатита в домашних условиях проводятся микроклизмы с настоем некоторых лекарственных трав:

  • Понадобится собрать 10 листиков шалфея и залить их одним стаканом кипятка. Далее топиться на водяной бане на протяжении 30 минут и процеживается. Клизмы делаются по половине стакана настоя утром и вечером.
  • Необходимо столовую ложку сухих цветков ромашки аптечной залить половиной стакана кипятка и оставить на 30 минут. Далее все процеживается и остужается. Лечение проводится утром и вечером.
  • Как вылечить простатит в домашних условиях знает свежеотжатый сок из хрена либо черной редьки. Его следует пить по одной столовой ложке перед едой. Сок готовится перед употреблением. Однако такое лечение нельзя использовать при гастрите и язве желудка.

Самые интересные новости: