Симптомы гипотиреоза

Симптомы гипотиреоза

Симптомы гипотиреоза проявляются в виде понижения температуры тела до 35 градусов. Кроме этого, возникают различные заболевания щитовидной железы, за счет чего нарушается образование гормонов. Обычно они возникает при недостаточном количестве в организме йода.

Больной при таком недуге быстро утомляется, плохо думает и теряет интерес к вещам, которые его когда-то волновали. Среди пациентов много женщин преклонного возраста. Симптомы гипотиреоза в таком случае проявляются в виде слабости, запора, медлительности, нарушения сердцебиения, припухлости лица.

Данное заболевание может развиваться в любом возрасте. Самым опасным является врожденный гипотиреоз, так как он приводит к умственной отсталости и является угрозой для жизни 1 из 4 тысяч новорожденных деток. Но при показе малыша в первые же его дни жизни эндокринологу, то последствий можно избежать.

Симптомы гипотиреоза в этом возрасте проявляются в виде малоподвижности, отсутствии плача, сухой кожи, запора, отечного языка, низкого голоса.

Деткам по старше, при таком недуге, очень тяжело дается учеба, они медлительны, постоянно зябнут. Также у них отечное и бледное лицо, волосы сухие. Страдают они ко всему прочему запорами и отстают от своих сверстников в росте.

Не стоит пугаться, что в таком случае, лечить гипотиреоз медики советуют при помощи гормональных препаратов. Такие средства гормона щитовидной железы не оказывают действия к полноте.

Поэтому симптомы гипотиреоза игнорировать не стоит.

Симптомы гипотиреоза

Нужно лишь помнить, что

  • При данном недуге происходит нарушение полноценного усвоения некоторых витаминов. В таком случае не стоит заменять препарат витамина А на морковь, так как это бесполезно.
  • Необходимо соблюдать рациональное питание. Нельзя есть сахар, калорийную и жирную пищу Лучше употреблять растительную еду, которая способствует стимуляции деятельности кишечника.
  • Также, такое заболевание требует двигательный умеренный режим. При улучшении состояния здоровья, нагрузки увеличиваются.
  • Необходимо также исключить прием снотворных средств, не курить и избегать переохлаждения.
  • Необходимо мыслить позитивно, так как при снижении работоспособности щитовидной железы, возникает депрессия.
  • Организм нуждается в йоде, для того, что синтез гормонов щитовидки проходил без каких-либо сбоев. Для этого нужно употреблять в пищу морскую рыбу и морскую капусту.
  • Также при предпочтении вегетарианской пищи нужно помнить, что она нарушает возникновение тироксина, а, следовательно и адаптацию к холоду.

Гипотиреоз. Признаки, симптомы и лечение гипотиреоза

 

Самые интересные новости: