Как лечить уреаплазму у женщин

Как лечить уреаплазму у женщин

Найти ответ на вопрос, как лечить уреаплазму у женщин не так уж и легко. Уреоплазмы это вирусы либо одноклеточные микроорганизмы, которые не имеют клеточной оболочки и ДНК. Они могут мирно жить в человеческом организме, но с другой стороны они являются причиной возникновения серьезнейших заболеваний.

Именно поэтому возникает вопрос о том, что лечить уреаплазму следует медикаментозным методом.

Лечить уреаплазмы необходимо для того, чтобы они не начали атаковать организм в наиболее неподходящий момент. Особенно это касается беременных. Так как в таком состоянии данные организмы опасны и для будущей мамы и для малыша.

В иных случаях, уреаплазму лечить не стоит. Обычно такое заболевание протекает без каких-либо симптомов.

Как лечить уреаплазму у женщин знает врач-специалист.

Как правило, курс лечения представлен в виде:

  • Приема антибиотиков. Назначаются местные и широкого спектра действия препараты. Не стоит такой недуг лечить пенициллином, что нельзя сказать о тетрациклине. Возможно, также принимать Олеандомицин, Рокситромицин, Кларитромицин, Эритромицин, Далацин, Нкомицин, Клиндамицин, Доксициклин или Тетрациклин. Обычно курс лечения продолжается около двух недель. Перед началом терапии, следует тщательно изучить все особенности каждого препарата и самой болезни.
  • Иммунномодуляторы. Сегодня данные препараты являются панацеей от многих болезней. При ОРВИ может быть назначен Иммунал. При таком недуге стоит подумать и об укреплении иммунной системы.
  • Диета. На протяжении курса лечения необходимо исключить из питания соленое, острое, копченое. Также необходимо забыть и об алкоголе. Большое внимание следует уделять витаминизированной пище.
  • Прекращение половой жизни. Все сексуальные партнеры обязаны лечить уреаплазму. От половых отношений стоит воздержаться на протяжении всего курса лечения.
  • Как лечить уреаплазму у женщин знают и народные средства. Но врачи считают, что такая терапия болезнь не лечит, а только устраняет либо облегчает ее симптомы. Облегчат жизнь, при наличии данного заболевания, такие травы, как: боровая матка, кора дуба, чеснок.

Необходимо помнить, что по завершению курса лечения необходимо повторно провести обследование, сдать все нужные анализы и мазки, а также находиться у врача под наблюдением на протяжении трех месяцев.


Самые интересные новости: