Чем лечить ветрянку у детей

Прежде чем лечить ветрянку у детей, необходимо выяснить, что это такое. Ветрянка это вирус, поэтому антибиотики в данном случае, не эффективны. Назначаются антибиотики в том случае, когда к ветрянке присоединяется еще и бактериальная инфекция, либо происходит нагноение пузырьков. Обычно это происходит в результате частого чесания сыпи. По этой причине, лечение ветрянки у детей требует постоянного внимания со стороны их родителей. Необходимо всеми способами отвлечь ребенка от такого расчесывания. Как правило, процесс, заключающийся в том, чем лечить ветрянку у детей, проводится в амбулатории.

Вне зависимости оттого, что симптомы такого недуга не столь невыносимы для ребенка, все же лучше на период болезни сохранять постельный режим. Нет конкретного лечения данного заболевания. Однако, возможно, до минимума снизить неприятные ощущения, которые вызывает ветрянка. Для предотвращения новых высыпаний, следует часто менять нательное и постельное белье. Также нельзя мочить сыпь, так как это лишь усугубит неприятные ощущения и продлит срок заживания пузырьков. Исключением является принятие Ван с добавлением в нее раствора марганца.

Следует также отметить, что ветрянка у детей протекает намного легче, нежели у взрослых. Рекомендуется употреблять растительные и молочные продукты. Также следует соблюдать обильное питье.

Естественно, что вопрос «чем лечить ветрянку у детей» находит ответ в жаропонижающих средствах. Давать малышу их следует при температуре тела более 38 градусов. Деткам до 12 лет, из жаропонижающих рекомендуется принимать аспирин. Как правило, при ветрянке у детей, пациентам назначают средства, содержащие парацетамол. Для снятия зуда, педиатр может также назначить антигистаминный препарат в соответствующей дозировке, например «Диазолин». Если сыпь перешла на глаза, тогда нужно использовать глазной гель типа «Ацикловир».

Многие родители считают, что проблему, чем лечить ветрянку у детей, можно решить при помощи зеленки. На самом же деле, зеленка ветрянку не лечит, а служит лишь в роли обеззараживающего средства. Такое средство, отлично помогает для выявления новых высыпаний.

Ветрянка - Школа доктора Комаровского

 

Самые интересные новости: