Как лечить разноцветный лишай

При появлении розового пятнышка на коже, необходимо сразу насторожиться, так как лишай очень быстро распространяется по всему телу и может передаться всем членам семьи. Поэтому проблему, связанную с тем, как лечить разноцветный лишай, следует решить сразу, при самых незначительных подозрениях на этот недуг.

Различают народные методы лечения лишая. Для этого, пораженные участки кожи следует посыпать пеплом сожженной бумаги. Можно приготовить компрессы из отвара подорожника, шишек хмеля, фиалки трехцветной либо репейника. Также врачи советуют использовать в этих целях подсушивающие средства, в виде йода и фукорцина.

Ответ на вопрос « как лечить разноцветный лишай?» можно найти в способе Демьяновича. Для этого, пораженный участок кожи обрабатывается 60% водным раствором гипосульфита натрия. После чего это же место обрабатывается 6% раствором хлористоводородной кислоты.

Кроме самого курса терапии, стоит учесть следующее:

  • одежда инфицированного ребенка должна стираться и гладиться отдельно от других вещей.
  • полы в комнатах моются 2-3 раза в день, с добавленным в воду дезинфицирующим средством,
  • не нужно чесать пораженные участки кожи,
  • инфицированного следует одевать в хлопковую одежду, так как отлично пропускает воздух и не позволяет влаге оставаться на коже,
  • для предотвращения такого недуга, при явности животных в доме, их следует систематически проверять на наличие у них лишая.
  • большое внимание нужно уделять укреплению иммунитета больного. Это связано с тем, что именно из-за слабой иммунной системы, больной подвержен большим риском заражения различными заболеваниями, чем тот человек, в рацион которого входят фрукты и овощи. В холодное время года можно принимать специальные витамины.
  • Прежде чем узнать, как лечить разноцветный лишай, следует учесть, что только анализ крови сможет показать, есть, лишай у больного или нет.

Многие врачи в этих целях советуют применить противогрибковые лекарства внутрь. Это может быть низорал, рунгал и прочие антибиотики.

Можно, к примеру, на протяжении месяца применять шампунь низорал через день, в качестве геля для душа. Одновременно в очаг следует втирать противогрибковый крем в виде низорал либо применять спрей ламизил на протяжении трех недель. Затем следует проводить поддерживающую терапию: один раз в две недели применяется шампунь в виде геля.


Самые интересные новости: