Как лечить лишай разноцветный

Лишай это частое заболевание кожного покрова. Наиболее распространенным считается стригущий лишай. Больше всего такое заболевание встречается среди детей и подростков, реже им страдают люди преклонного возраста.

Инкубационный период же разноцветного лишая зависит в основном от некоторых факторов и последствия и составляет от 2-3 недель месяцев.

Обычно, в таком случае поражаются места, где есть волосяной покров, то есть голова, реже такое заболевание проявляется на гладкой коже и ногтях. Очаги схожи с пузырьками и при переходе лишая на голову, пораженный участок может потерять волосяной покров.

Если не лечить лишай в таком случае, тогда появляются неприятные ощущения: воспалительный процесс в лимфоузлах, общее бессилие организма и лихоманка.

Как лечить лишай разноцветный, знает не каждый больной. Поэтому, при его появлении необходимо обратиться к врачу. Как правило, чтобы избавиться от лишая полностью, медики назначают антимикотические препараты, такие как: орунгал, низорал, ламизил.

При разноцветной форме лишая применяется также местное лечение, заключающееся в мазе Вилькинсона, серно-салициловой мази, микозолоне и серно-дегтярной мази.

Когда поражается волосистая часть головы, тогда следует сбрить волосы в самом очаге этой болезни.

Прежде чем решить, как лечить лишай разноцветный, больному следует узнать у врача, можно ли этот процесс проводить дома.

Наиболее опасным видом лишая является опоясывающий лишай у человека. По своим симптомам он похож на герпес. Лечение такого лишая у человека проводится в стационарном порядке.

Чем лечить лишай у человека опоясывающего типа, знает народная медицина. Так, например, для лечения и разноцветного лишая применяются следующие средства:

  • лишай можно прижигать 1-2 раза в день при помощи мази из 100 г меда и 1 столовой ложки чесночной золы,
  • лишай также можно смазать 1-2 раза в день хлебом, который предварительно смешивается с солью и водой, либо накладываются компрессы из этой массы,
  • также можно проводить ванные процедуры из настоя календулы и ромашки. Для этого, нужно закипятить 2 литра воды и кинуть туда 4 столовых ложки ромашки и 2 столовых ложки календулы. Моно из полученной смеси делать примочки.

В любом случае, на вопрос «как лечить лишай разноцветный?», каждый опытный медик скажет, что при любой терапии следует также исключить из своего рациона острую, соленую, кислую и садкую пищу.

Обычно применяются такие средства, как: антимикотические растворы, кремы и мази в виде 3-5% салицилового спирта, 5% салициловой мази, 5-10% серной мази, микозолона, клотримазола, нафтифина и других препаратов. Также следует соблюдать диету и режим.

В любом случае нужно помнить, что без лечения такой недуг может протекать очень долго.


Самые интересные новости: